Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Наша марка

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Наша марка
Для украинских миротворцев

В минувшую пятницу на Луганском авиационном ремонтном заводе произошло знаменательное событие. Начальник отдела организации ремонта вооружения и военной техники департамента экономической и хозяйственной деятельности Министерства обороны Украины Дмитрий Колесник в торжественной обстановке вручил коллективу этого предприятия «Решение о допуске государственного предприятия «Луганский авиационный ремонтный завод» к серийному капитальному ремонту главных вертолетных редукторов типа ВР-24».






На митинге во дворе завода, посвященном успешному завершению многолетней работы коллектива по освоению полного цикла ремонта редукторов вертолетов российского производства, директор завода Алексей Мостовой сказал:
— Что заставило меня как руководителя принять решение об освоении ремонта сначала в кооперации с предприятиями России и Азербайджана, а затем самостоятельно? Первое — необходимость повысить авторитет и ценность Луганского авиационного ремонтного завода для Министерства обороны Украины и для рынков. Второе — необходимость увеличить надежность загрузки завода, равно как и его финансовую устойчивость. Преодолев первые рубежи и отремонтировав в кооперации более семидесяти редукторов, а вместе с тем преодолев более 200 тысяч километров, когда нам приходилось отремонтированные редукторы возить на испытание в Екатеринбург, мы поняли, что эту работу надо выполнять у себя на заводе. И поэтому совместно с командованием, институтом мы приняли такое решение и сегодня рапортуем о завершении этой работы.
Да, на заводе спроектирован, изготовлен и смонтирован единственный в нашей стране комплекс для проведения послеремонтного испытания редукторов. С решением этой задачи Украина во-шла в число немногих государств, способных самостоятельно ремонтировать боевые вертолеты российского производства. А они летают и еще долго будут летать во многих уголках нашей планеты, на всех ее континентах. Кстати, уже давно Луганский авиаремонтный сотрудничает более чем с тремя десятками стран мира, и новые производственные возможности коллектива позволят ему расширить рамки этого сотрудничества. Качество же работы луганчан традиционно на высоком уровне.
Из отечественных же государственных заказчиков нашего предприятия основными являются Министерство обороны, Погранслужба, МЧС, МВД и другие силовые структуры. В последние годы завод совместно с Конотопским и Севастопольским авиаремонтными предприятиями готовит авиатехнику для украинских миротворцев в составе миротворческих сил ООН.
Заместитель начальника армейской авиации по капитально-восстановительному ремонту, главный инженер управления армейской авиации командования сухопутных войск Вооруженных Сил Украины Павел Доценко, выступая на митинге, выразил благодарность луганчанам за своевременную подготовку продукции для комплектования вертолетов, которые запланированы для проведения ротации миротворческого контингента.
— Успехов вам в дальнейшем освоении нового типа редукторов для транспортно-боевых вертолетов, на которые командование сухопутных войск рассчитывает при подготовке авиационной техники к следующим ротациям, — пожелал он, обращаясь к заводчанам.
Разделить радость и гордость луганских авиаремонтников к ним в этот день прибыли также первый заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Арефьев, Луганский областной военный комиссар Александр Птушка, директор Чугуев-ского авиационного ремонтного завода Олег Соловьев, заместитель городского головы Луганска Виктор Пронин, генеральный директор концерна «Авиавоенремонт» Василий Павлюк. Много слов признания и благодарности услышали от гостей и руководства завода его работники. Трудовым подвигом назвал их очередное достижение Олег Соловьев, особенно с учетом той ситуации, в которой находится военно-промышленный комплекс Украины. А Василий Павлюк сосредоточил внимание на новых горизонтах, которые открывает перед нашим заводом освоение нового вида работ:
— Это новые контракты, новые доходы, новые объемы, новое качество, решение социальных вопросов, повышение заработной платы работников, их квалификации. Также открывается возможность участия вашего и других предприятий концерна в различных международных программах. Врученное вам решение — это первая ласточка: найдена схема, как на национальной основе внутри Украины осуществлять освоение ремонта военной техники. Я думаю, что за этим последуют следующие решения, следующие допуски, в том числе и на вашем предприятии.
Руководитель «Авиавоенремонта» вручил большой группе заводчан, причастных к этой трудовой победе, ведомственные грамоты. Настроение у собравшихся на площади было отличное. Еще бы: о кризисе все кругом твердят, а у них — «прорыв в отечественном авиационном ремонтостроении», как сказал Юрий Арефьев. Вот что значит не останавливаться на достигнутом, проявлять инициативу, настойчивость, умение правильно ориентироваться в рыночных условиях! Запомнилась фраза, услышанная в рядах участников митинга: «Пора нам уже браться за космическую технику…». Может, шутка, а может — только на сегодня. А завтра — кто знает?


Зоя ПУТРЕНКО.

28.10.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: