Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Футбол

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Футбол
Ничейная полоса

Очередной 12-й тур чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги существенных изменений в турнирную таблицу не принес. Да и откуда этим изменениям было взяться, если шесть матчей из восьми завершились вничью?






И только два поединка выявили победителя: в Симферополе «Таврия» в упорной борьбе проиграла киевскому «Динамо» — 1:3, а в Донецке «Металлург» уступил «Металлисту» (0:2).
Все остальные матчи завершились вничью. «Всухую» (0:0) сыграли «Арсенал» — «Ворскла», «Карпаты» — «Металлург» (Запорожье), «Кривбасс» — «Ильичевец», «Харьков» — «Шахтер». Голами обменялись «Черноморец» — «Днепр» — 1:1. Аналогичным результатом завершился и поединок луганской «Зари» и ФК «Львов».
В минувшую субботу в Луганске царила холодная осенняя непогода. Возможно, это она оказала свое влияние на местных спортсменов, возможно, что в ожидании зимы биологические часы большинства из них замедлили бойкий и звонкий ход… Как бы то ни было, но игра у луганских футболистов разладилась, стала беззубой и сумбурной. Присущая на старте сезона «Заре» рассудительность и способность хладнокровно распоряжаться мячом исчезла. События на поле в этом матче развивались очень вяло. Разведка и изучение соперника заняли у команд ну уж очень много времени. Темп игры был крайне невысок.
«Заря» тщетно пыталась вскрыть оборону соперника, но ничего у команды Анатолия Волобуева не получалось в этот день. Львовяне тоже пытались играть активно, но до завершения атак дело не доходило. Вовремя страховали защитники и голкипер, и, казалось, команды уйдут на перерыв при счете 0:0.
Однако на исходе первого тайма львовяне использовали беспечно предоставленное соперником право на удар с 20 метров прямо перед воротами «Зари». Андрей Тлумак то ли замерз, то ли проспал момент удара, который нанес Григорий Баранец, и вынужден был доставать мяч из сетки.
Второй тайм выглядел повеселее первого. И хотя темп игры все равно был невысок, остроты в матче заметно прибавилось. На 46-й минуте Анатолий Волобуев заменил вратаря — на поле вышел Андрей Комарицкий. А на 53-й минуте голкипер львовской команды Марьян Марущак сыграл руками за пределами штрафной площади и был удален главным судьей с поля. Его место в рамке занял Радь, который переодевался и разминался перед выходом на поле не менее 6 минут. Возможно, именно поэтому рефери компенсировал к основному времени второго тайма именно эти шесть минут. И «Заре» удалось забить именно в компенсированное арбитром время. Причем на последней минуте матча: на 96-й минуте Сергей Шевчук успел сравнять счет — 1:1. Ничейный результат, похоже, разочаровал обоих соперников, так как на победу рассчитывали обе команды…
А впереди у луганчан еще одна битва с киевским «Динамо» — 29 октября команды сойдутся в столице в поединке за Кубок Украины…


Валерий Жаровный,
специально для «НГ».

28.10.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: