Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Вопрос -- ответ

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Вопрос -- ответ
От солидарной к накопительной…

Консультирует главный специалист управления поступления доходов главного управления ПФ в Луганской области Валентина МИНАЕВА.




«Говорят, что пенсионная система в нашей стране делится на различные составляющие. Расскажите о них».

Система пенсионного обеспечения в Украине состоит из трех уровней: 1-й — солидарная система; 2-й — накопительная система; 3-й — система негосударственного пенсионного обеспечения.
Первый и второй уровни образуют систему общеобязательного государственного пенсионного страхования. Второй и третий уровни — систему накопительного пенсионного обеспечения.
Сегодня поговорим конкретно о втором уровне пенсионного обеспечения. Накопительную систему в Украине планируется ввести, начиная с 2009 года.
Идея пенсионного накопительного фонда очень проста — полученные взносы в виде пенсионных активов вкладываются в финансовые инструменты и вместе с инвестиционным доходом накапливаются на пенсионном счете до выхода плательщика взносов на пенсию. По достижении пенсионного возраста уплата взносов прекращается, часть накопленной суммы используется для выплаты пенсии, а остаток средств продолжает инвестироваться. Согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», такие выплаты продолжаются пожизненно.
При условии эффективно функционирующих финансовых рынков такой метод гарантирует очень приличную пенсию. Двигателем функционирования накопительной пенсионной системы является инвестирование средств, создающее определенный доход.
Застрахованное лицо, в случае достижения пенсионного возраста, имеет право на получение пожизненной пенсии или единоразовой выплаты за счет средств Накопительного фонда, учтенных на его накопительном пенсионном счете.
Страхование и выплата пожизненной пенсии осуществляется согласно Закону Украины «О страховании» страховой организацией, выбранной гражданином, размер пожизненной пенсии рассчитывается страховой организацией, исходя из стоимости оплаченного договора страхования пожизненной пенсии, с учетом будущего инвестиционного дохода, обеспечиваемого страховой организацией, а также расходов, связанных с дальнейшим инвестированием указанных сумм, и с учетом средней для мужчин и женщин величины продолжительности жизни.
Единоразовая выплата застрахованному лицу из средств Накопительного фонда осуществляется территориальным органом ПФ. Пенсионные выплаты, которые осуществляются за счет средств Накопительного фонда, подлежат налогообложению согласно законам Украины о налогообложении.
Договор страхования пожизненной пенсии заключается между застрахованным лицом и страховой организацией в соответствии с законодательством о страховой деятельности после достижения застрахованным лицом пенсионного возраста.
В случае, когда сумма принадлежащих застрахованному лицу на момент достижения права на пенсию пенсионных выплат не достигает минимальной суммы средств, необходимой для оплаты договора страхования пожизненной пенсии, то это лицо имеет право на получение единоразовой выплаты.
Застрахованное лицо имеет право в любое время определить конкретных лиц, которые имеют право, в случае его смерти, на получение средств в сумме, учтенной на его накопительном пенсионном счете, и определить, в каких частях должны быть распределены между ними указанные средства (при этом они не облагаются налогом).
В случае отсутствия у умершего застрахованного лица наследников принадлежащие ему пенсионные активы учитываются в составе инвестиционного дохода Накопительного фонда.

«Расскажите, какие существуют виды пенсий при страховании?»

— Страховая организация обязана предлагать застрахованному лицу следующие виды пожизненных пенсий: пожизненная пенсия с установленным периодом, пожизненная обусловленная пенсия и пожизненная пенсия семьи.
Пожизненная пенсия с установленным периодом — ежемесячная выплата, которая осуществляется в течение жизни пенсионера, но не меньше чем на протяжении 10 лет со дня ее назначения. В случае смерти пенсионера право на получение назначенной пожизненной пенсии имеют наследники, указанные в договоре страхования или определенные в соответствии с Гражданским кодексом Украины.
Пожизненная обусловленная пенсия — ежемесячная выплата, которая выплачивается в течение жизни пенсионера.
Пожизненная пенсия семьи — ежемесячная выплата, которая выплачивается в течение жизни пенсионера, а после его смерти — его мужу (жене), которые достигли пенсионного возраста, в течение их жизни.
Застрахованное лицо имеет право свободно выбрать один из видов пожизненных пенсий, что определяется в договоре страхования пожизненной пенсии.

«Существуют ли на данный момент какие-либо «подводные камни» или негативные явления при внедрении накопительной системы?»

— Конечно, как и в любом начинании, при внедрении второго уровня, то есть
накопительной системы, уже на данном этапе можно выявить ее недочеты, и в какой-то мере определить мероприятия по их устранению, улучшению.
Важным и справедливым шагом является приведение минимального размера пенсии по возрасту к установленному размеру прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц. Но результатом этого являются проявления уравниловки в пенсионном обеспечении. С другой стороны, существует еще одно, противоположное ей по сути явление: неравные условия при назначении пенсий для разных категорий населения, что может считаться проявлением дискриминации.
И такая неравность обеспечивается средствами государственного бюджета, а не только уплатой высшей ставки страховых взносов. Наряду с этим, дискриминационные признаки пенсионного обеспечения проявляются в установлении более низкого пенсионного возраста для женщин, что приводит к соответствующему сокращению продолжительности страхового стажа (особенно, если он определяется преимущественно как трудовой). Особую остроту эта проблема приобретает при внедрении накопительной системы, поскольку меньший трудовой стаж у женщин и, соответственно, более низкая по сравнению с мужчинами заработная плата приводит к тому, что и будущие пенсии женщин значительно ниже.
Существует еще один аспект дискриминации мужчин. Так, размер средней заработной платы мужчин существенно выше, работают они на 5 лет дольше, а при назначении пенсии эти обстоятельства не учитываются.
Принципиальное значение вопрос о границе пенсионного возраста приобретает в связи с запланированным внедрением второго уровня пенсионного обеспечения: он определяет контингент лиц, которые могут стать участниками обязательной накопительной пенсионной системы, а также продолжительность периода накопления и инвестирования взносов.
Хочу подчеркнуть, что, согласно Конвенции № 102 Международной организации труда (МОТ), пенсия работника с 30-летним стажем должна во всех странах составлять не менее 40 процентов от последнего заработка. Европейской социальной хартией при тех же условиях минимальный размер пенсии установлен на уровне 50 процентов. Реальный же уровень пенсий в большинстве развитых стран составляет 65 — 75 процентов заработка в последние годы работы пенсионера. Расчеты показывают, что в Украине у пенсионеров, уже находящихся на учете, даже с учетом солидарной части коэффициент замещения будет составлять в 2025 году — 17, в 2030-м — 22, в 2050 — только 36 процентов, а никак не 40 и 50.
Все это позволяет сделать вывод: принятая система пенсионного страхования в ближайшей перспективе не способна обеспечить уровень жизни пенсионеров, отвечающий европейским стандартам. Решить эту проблему невозможно без развития негосударственного пенсионного обеспечения, то есть, третьего уровня.
Консультации по этому направлению будут продолжены.


25.10.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: