Сегодня

Китайская компания CEFC может купить долю в Роснефти

Китайская компания CEFC может купить долю в Роснефти
Китайская компания CEFC может купить долю в Роснефти
Фото: EPA Китайская энергетическая компания CEFC ведет переговоры с Роснефтью о приобретении доли в компании Игоря Сечина. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на источники. По имеющимся данным, Сечин и глава CEFC Е Цзяньмин с начала июля уже провели две встречи. Пока неясно, сколько Китай собирается инвестировать в Роснефть и какие именно акции будет покупать.

В CEFC, комментируя переговоры о возможной покупке, сообщили, что компании уже подписали соглашение о сотрудничестве. Оно включает, среди прочего, возможность совместной работы в области разведки и добычи, а также переработки. Правительство страны-агрессора сейчас владеет 50-процентной долей в Роснефти. Компании BP принадлежит 19,75% акций Роснефти.

4 августа сообщалось, что экс-канцлер Германии Герхард Шредер номинирован в совет директоров Роснефти, состав которого должны утвердить акционеры 29 сентября. В руководстве СДПГ критически восприняли информацию о выдвижении Шредера в совет директоров Роснефти. Кандидат в канцлеры Германии от социал-демократов Мартин Шульц заявил, что "не делал бы этого". Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: