Сегодня

Бал в честь дня рождения

0
Бал в честь дня рождения
Бал в честь дня рождения

Бал в честь дня рождения
Областная детская общественная организация «Лугари» отпраздновала свой
шестой день рождения. И пусть дата не юбилейная, но уже сейчас «Лугарям» есть чем похвастаться и чем гордиться.








Бал в честь дня рождения
Само мероприятие проходило в виде театрализованного представления: лидеры детской организации съехались из всех уголков нашей области на самый настоящий бал. Все по правилам: юноши — в смокингах, дамы — в вечерних нарядах. И закружились в волшебном вальсе прямо в фойе областного академического украинского музыкально-драматического театра все желающие. Жаль, что кавалеров, как в песне, не всем хватало, но это не помешало найти партнера для танцев гостям и друзьям именинников, среди которых — начальник управления образования и науки облгосадминистрации Ирина Цымбал. Она отметила интеллигентность праздника и достижения ребят.
А «Лугарями» сделано немало. Представительства данной организации находятся в каждом крупном городе нашей области. Ребята активно участвуют во всевозможных тренингах, конкурсах, соревнованиях, туристических поездках.
Стоит также отметить выступление студентов Луганского государственного института культуры и искусств. Танцевальный коллектив «Стардэнс» задавал ритм бала.
Вообще все торжество, по задумкам организаторов, прошло под девизом: «Лугари» — это дети, которые знают, чего хотят». И этот девиз, стоит признать, как нельзя актуален, ведь подобного праздника молодости, красоты и таланта Луганщина давно не видела.

В планах у «Лугарей», по словам директора детской организации Алены Савченко, — расширение международного сотрудничества. Уже в этом году «Лугари» работали с ребятами из России, а в следующем к ним присоединятся и белорусы.

Формально состоять в организации можно до 18 лет, однако повзрослевшие ребята очень часто возвращаются сюда в качестве помощников и консультантов. Не отпускает удивительное братство «Лугарей»!
Ну и какой же день рождения без праздничного торта! Его подарил ребятам и гостям мероприятия областной благотворительный фонд поддержки региональных инициатив «Благовест», стоявший у истоков создания организации.

Татьяна ВОЛОНСКАЯ.
Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА.
23.10.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: