Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Футбол

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Футбол
Разгром...

Вся предыдущая история поединков луганской «Зари» и киевского «Динамо» красноречиво свидетельствовала: ждать от этой встречи, да еще в гостях на столичном поле, победы наших земляков — бесперспективно.






Пять матчей в рамках чемпионата Украины сыграла «Заря-МАЛС» с киевлянами и все — проиграла. Еще два матча провела по возвращении из первой лиги — результат аналогичный. Луганчане пропустили «динамовцам» в Киеве аж 19 голов, а забили — лишь однажды. И тем не менее болельщики продолжали питать робкую надежду. Увы…
В минувшую пятницу начало поединка для гостей оказалось весьма ошеломительным. Трое киевских форвардов — Алиев, Милевский и Бангура — на подступах к штрафной площади «Зари» со скоростью молнии сыграли в «стеночку», в одно касание передавая друг другу мяч, гвинейский легионер ворвался в штрафную и пробил мимо бросившегося на встречу Комарицкого в дальний угол. Защитники «Зари» в этой ситуации выглядели простыми статистами. Спустя две минуты на подступах к штрафной «уронили» Гиоане. К мячу подошел Алиев, прицелился и через «стенку» вколотил мяч в ближний угол — 2:0.
Луганчане в ответ перешли в центр поля, сделали пару фланговых подач за ворота и… получили третий мяч. Голевую комбинацию начал Асатиани, забросив мяч на правый фланг Бангуре. Тот пошел напролом, набрал скорость, пробросил, прострелил. Омоко махнул ногой мимо мяча и Гиоане спокойно «щекой» отправил в сетку — 3:0.
На этом стартовый кошмар для гостей не закончился: Бангура вновь, как слаломист, промчался по правому флангу и оформил «дубль» — 4:0.
Дальше хозяева сбавили обороты, а гости, понимая, что терять больше нечего, прибавили. Однако на сплошные атаки киевлян «Заря» огрызнулась лишь под занавес первого тайма — Шевчук после прострела партнера пробил выше, а чуть позже Райчевич чуть не сбил пушечным ударом бросившегося под мяч Каддури. Ну, и на последней минуте тайма гол в свои ворота едва не «привез» Бангура…
После перерыва Юрий Семин снял с игры Бетао, выставив ему на замену Романчука, а Анатолий Волобуев вместо Шевчука выпустил на поле Каменюку. Последняя замена оправдалась. Романчука Никита, что называется, «скушал». «Потягал по газону» прилично, да и пробивал из-под молодого динамовца периодически. Дважды — очень опасно. Однако Богуш убедил всех, что не случайно защищает цвета национальной сборной. Вместе с тем «Заря» во второй половине матча представляла именно ту команду, которую опасались увидеть в Киеве. Возник вопрос: почему луганские футболисты не сумели показать такую игру с первых минут? Тем не менее уже во втором тайме при равной игре хозяева забили пятый мяч: пенальти реализовал Зозуля. Итог матча — 5:0.
И все же несмотря на полный разгром, отметим Каменюку, настырного и чуткого к голевому эпизоду Джихани, «работягу» Райчевича и даже голкипера Комарицкого: хотя он и пропустил полную «кошелку», еще трижды он выручил свою команду. Вместе с тем впервые столь откровенно плохо сыграл Харрисон Омоко. О дебютанте Колесниченко, сыгравшем на позиции опорного хавбека, сказать нельзя ни плохо ни хорошо.
По итогам одиннадцатого тура «динамовцы», сокрушив «Зарю», вышли в единоличные лидеры (донецкий «Металлург» не выиграл у «Днепра»), а Бангура — возглавил список бомбардиров лиги. А «Заря», потерпев разгромное поражение, опустилась в турнирной таблице с
6-го на 7-е место.
Следующий поединок футболисты из Луганска проведут дома с аутсайдером турнира — ФК «Львов».


Валерий Жаровный,
специально для «НГ».
21.10.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: