Сегодня

Теракты в Испании: второго из четырех подозреваемых отпустили

Теракты в Испании: второго из четырех подозреваемых отпустили
Теракты в Испании: второго из четырех подозреваемых отпустили
Фото: EPA Судья Верховного суда Испании распорядился на определенных условиях освободить из-под стражи второго из четырех подозреваемых, задержанных в связи с двойным терактом в Каталонии. Об этом сообщаетВ ReutersВ со ссылкой на собственные источники в суде. Суд решил, что для содержания Салаха эль-Кариба под стражей до выяснения его роли в терактах не хватает доказательств. Его обязали сдать паспорт и каждую неделю приходить в суд для проверки.
Эль-Кариб руководил интернет-кафе в северо-восточном испанском городе Риполь, в котором проживало большинство из 12 членов ячейки, устроивших теракты в Барселоне и городе Камбрильс.
Ранее суд также решил освободить другого подозреваемого. Мухаммеда Аалью выпустили по той же причине - слабая доказательная база. Еще двух подозреваемых суд арестовал по обвинению в членстве в террористической организации и убийствах. В понедельник, 21 августа, сообщалось, что полицияВ застрелилаВ 22-летнего Юнеса Абуякуба, который был водителем микроавтобуса, совершил наезд на пешеходов на бульваре Рамбла в Барселоне. Пятеро террористов былиВ убитыВ после наезда на людей во время второй атаки в городе Камбрильс. В результате двух терактов, произошедших на прошлой неделе в Испании, погибли 15 человек, более 130 получили ранения. В Роттердаме отменили концерт из-за фургона с газовыми баллонами

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: