Сегодня

На Кубани в ДТП с автобусом погибли 17 рабочих

На Кубани в ДТП с автобусом погибли 17 рабочих
На Кубани в ДТП с автобусом погибли 17 рабочих
© РИА Новости / МЧС РФ В Краснодарском крае автобус, перевозивший рабочих подрядной организации и компании "Таманьнефтегаз", упал в море с четырехметровой высоты. Погибли 17 человек, сообщили РИА Новости в МЧС.
ДТП произошло в районе поселка Волна. По неустановленным причинам, автобус съехал с трассы и сорвался в воду. Спасти удалось 27 человек, восемь из них попали в Темрюкскую центральную районную больницу. Ведутся поиски еще одного человека. Основная версия аварии – нарушение правил дорожного движения. Возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Глубина моря в месте, где автобус съехал в воду со строящегося пирса, составляет порядка четырех метров. Упавший в море автобус уже поднят краном на берег. На месте ДТП работают более 80 спасателей и 27 единиц техники. По данным МЧС, автобус принадлежит компании, которая в поселке Волна ведет строительство пирса для компании "Таманьнефтегаз". Он перевозил вахтовых рабочих. Как рассказали РИА Новости в региональном Минтрансе, дорога, с которой упал автобус, используется для передвижения внутри порта.

Помощь с воды и воздуха

Для поиска людей на месте падения автобуса дополнительно привлекли водолазов из Крыма. Из Краснодара направлен вертолет санитарной авиации с бригадой медиков для эвакуации пострадавших. Власти Краснодарского края заверили, что готовы оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших. Как сообщает kuban24.tv, губернатор региона Вениамин Кондратьев поручил подготовить жилье для родных погибших рабочих. В Краснодарский край уже вылетел заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец. Также глава Минтранса Максим Соколов распорядился провести внеплановую проверку перевозчика. Помощь защитникам Донбасса. «Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции. Помочь: 1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов
2. Яндекс Деньги 410014744876811 Для карт других банков и с телефона:

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: