Сегодня

Российское дело: Глава ЦРУ хочет получать отчеты о расследовании

Российское дело: Глава ЦРУ хочет получать отчеты о расследовании
Российское дело: Глава ЦРУ хочет получать отчеты о расследовании
Майкл Помпео (фото - EPA) Директор ЦРУВ Майкл ПомпеоВ распорядился, чтобы одно из подразделений управления, которое связано с расследованием связей между Россией и штабом президента СШАВ Дональда Трампа, отчитывалось персонально ему. Об этом сообщаетВ The Washington PostВ со ссылкой на бывших и нынешних американских чиновников. По информации источников, такое распоряжение вызвало беспокойство среди верхних чинов ЦРУ из-за возможного беспрецедентного конфликта интересов. Чиновники обеспокоены тем, как бы поступил Помпео в случае обнаружения ЦРУ новой информации, которая потенциально могла бы нанести ущерб Трампу.
"Помпео находится в деликатной ситуации, в отличие от любого другого директора, который был на моей памяти, из-за его обязанности защищать и предоставлять правду независимому расследованию, сохраняя при этом свою роль с президентом", -В сказал Рольф Моват-Ларсен, который служил в ЦРУ в течение 23 лет, в том числе на территории России.
Сообщается, что представители Центра контрразведки ЦРУ внимательно следили за действиями Помпео, который неоднократно приуменьшал значение вмешательства России в выборы 2016 года в США и демонстрировал готовность участвовать в политических схватках на стороне президента Трампа.
Газета отмечает, что Помпео объяснил такое решение необходимостью предотвратить утечки и защитить секретную информацию.
Российское дело: Спецпрокурор США допросит чиновников Белого дома

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: