Сегодня

В России задержан один из топов банка Жеваго - Новость Банки - ЛІГА.Финансы

В России задержан один из топов банка Жеваго - Новость Банки - ЛІГА.Финансы
В России задержан один из топов банка Жеваго - Новость Банки - ЛІГА.Финансы
Фото: Getty Images В Санкт-Петербурге задержан один из руководителей банка Финансы и Кредит Олег Шапкин. Как сообщает МВД страны-агрессора на официальном сайте, Шапкина разыскивает Интерпол за присвоение и растрату.

"24 августа 2017 года в 18.00 в ходе осуществления комплекса совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела Интерпола главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области у дома 58 на набережной реки Мойки был задержан 53-летний гражданин одной из сопредельных республик. Установлено, что он разыскивается правоохранительными органами своей страны за присвоение и растрату", - уточняет ведомство.

Мужчина доставлен в территориальный отдел полиции. Инициатору розыска сообщили о его задержании.

По данным Национального банка Украины (НБУ), совокупный объем инсайдерских кредитов в портфеле банка Финансы и Кредит составляет около 76%, или 22 млрд грн. Балансовая стоимость активов банка составила 45,1 млрд грн, но оценщики Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) оценили их в 9,9 млрд (22% от стоимости "на бумаге").

На 1 июля, по данным ФГВФЛ, вкладчикам банка Финансы и Кредит выплатили 9,9 млрд грн компенсаций. Суммарные выплаты составят 10,5 млрд.

На 1 апреля заемщики погасили долги только на 436,7 млн грн, реализация имущества банка принесла 99,3 млн, другие поступления - 238,6 млн грн. Таким образом, выплаты компенсаций осуществлялись прежде всего за счет эмиссионных средств НБУ, который монетизировал гособлигации, предоставленные Минфином

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: