Сегодня

У завода Фирташа заберут базу в Крыму - СМИ

У завода Фирташа заберут базу в Крыму - СМИ
У завода Фирташа заберут базу в Крыму - СМИ
Дмитрий Фирташ (фото - пресс-служба) Оккупационные власти Крыма отберут у бизнесмена Дмитрия Фирташа расположенную на Бакальской косе Крыма базу отдыха Волна. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источники в так называемом правительстве Крыма и на заводе Крымский титан, которому принадлежит база. Завод принадлежит структурам, близким к Фирташу, с 2014 года проживающему в Австрии. Внутриполитический блок Кремля арендует территорию Волны на время проведения форума "Таврида" с 2014 года.

У Крымского титана, крупнейшего производителя диоксида титана в Восточной Европе, серьезные задолженности перед крымским бюджетом, заявляют оккупанты. Переход базы Волна в их собственность может стать способом урегулирования долгов. Крымский титан записан на расположенное в Армянске подразделение компании Титановые инвестиции, которая была зарегистрирована в Москве в 2014 году. Учредителем компании выступил Александр Емелин, давний знакомый Фирташа. В 2015 году австрийское агентство АРА сообщило, что Титановые инвестиции обслуживают лагерь "Тавриды".

Только в этом году оккупанты и ряд компаний в их собственности подали к Титановым инвестициям несколько исков на общую сумму 458,5 млн руб. В основном иски касаются неисполнения обязательств по договорам энергоснабжения, поставок, аренды и сделок с землей. Иски на 142 млн рублей были полностью удовлетворены.

В начале августа на Крымском титане обрушилась кровля. Технологический процесс на предприятии остановили.

22 августа Высший хозяйственный суд признал недействительным договор между Азотом, входящим в группу компаний Фирташа Ostchem, компанией Енергомережа и Черкассыоблэнерго, которым интересам государства был нанесен ущерб в размере более 47 млн грн. Азот должен перечислить указанную сумму на текущий счет Черкассыоблэнерго со специальным режимом использования. После зачисления этих средств будет применен алгоритм оптового рынка электрической энергии Украины.

Россия аннексировала полуостров Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Москвы, против России были введены экономические санкции. За проведение Кремлем так называемых выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму нелегитимной. Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: