Сегодня

Трейлер фильма "Крым" вызвал истерику на Западе

Трейлер фильма "Крым" вызвал истерику на Западе
Трейлер фильма "Крым" вызвал истерику на Западе
28 сентября на экраны российских кинотеатров выходит фильм Алексея Пиманова «Крым». В Сети появился трейлер к этому фильму, который сам автор позиционирует в первую очередь как фильм-историю о любви на фоне разворачивающихся событий Крымской весны 2014 года. Историю любви между севастопольцем Александром и киевлянкой (журналистской) Алёной, являющейся сторонницей майдана.
Трейлер фильма "Крым" вызвал истерику на Западе
Вся история начинается годом ранее, в 2013-ом: девушка Алена, родом из Киева, знакомится с молодым человеком Александром из Севастополя на раскопках средневекового города Мангул-Кале, находящегося в Крыму. Они влюбляются друг в друга и даже не представляют, что очень скоро им придется делать выбор между своими семьями, Родиной и любовью – весна 2014 года заставит их это сделать. Так вот как комментирует ленту сам автор фильма Алексей Пиманов: «Фильм не про войну – он скорее антивоенный, не зря в финальных титрах идут слова о посвящении картины российским и украинским офицерам, которые не стали стрелять друг в друга. И, к слову, уверен: история еще поставит им за это памятник». Западные и украинские СМИ ещё до выхода киноленты в широкий прокат разразились критикой, назвав фильм «российской пропагандой». Мало того, в Киеве было объявлено о запрете к показу фильма на Украине. Получается, что даже историю любви в странах, называющих себя демократическими, способны посчитать «антидемократической пропагандой». Стало быть, для ненависти на Украине места предостаточно, а вот для любви... 14 августа 2017 года появилось сразу три статьи в итальянской, чешской и британской прессе. Информационные порталы наперебой начали обвинять авторов картины в наличии признаков «прославления агрессии России при аннексии территории суверенного государства» в сюжете, предлагать запретить показы ленты по всему миру или попросту игнорировать работу Алексея Пименова.

18 августа 2017 года с критикой в адрес фильма «Крым» выступили и украинские порталы, определив его как «историю об оккупации территорий российским захватчиком и притеснении крымских татар».
Удивительно, сколько внимания со стороны иностранной прессы уделяется обычной истории любви двух молодых людей. То, что фильм основан на реальных событиях и включает в себя постановки сцен «Революции достоинства» не означает, что авторы пытались каким-либо образом оскорбить или унизить украинский народ. Повальное стремление Запада видеть в российском творчестве «агрессивную» подоплёку наталкивает на мысль о колоссальном уровне русофобии в Европе и США. Украинскую и западную истерику по поводу фильма прокомментировал режиссёр фильма «Крым»: Я никогда не думал, что в XXI веке, в век Интернета и всего остального, кто-то будет на таком уровне пытаться что-то запрещать, потому что в наше время запрещает только глупец… Это тот самый случай, когда «я Пастернака не читал, но я как бы осуждаю».
Трейлер фильма "Крым" вызвал истерику на Западе

Напомним, что фильм "Крым" планируется к показу и Белоруссии. Это послужило для Киева поводом направить в МИД РБ ноту протеста. Помощь защитникам Донбасса. «Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции. Помочь: 1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов
2. Яндекс Деньги 410014744876811 Для карт других банков и с телефона:

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: