Сегодня

Премьер Албании сократил число министров в новом правительстве

Премьер Албании сократил число министров в новом правительстве
Премьер Албании сократил число министров в новом правительстве
Эди Рама (фото - EPA) Премьер-министр Албании Эди Рама объявил состав обновленного кабинета министров, в котором сокращено количество министерских постов. Об этом сообщаетВ The Associated Press. Рама в воскресенье заявил, что Кабинет министров будет сокращен с 20 до 14 министерских кресел и это сделает его "меньше, но более оперативным". Премьер отметил, что главным заданием правительства будет экономический рост страны с 3,8 до 5 процентов в течение четырех лет.
Новая структура объединяет министерство финансов с министерством экономики, а министерство энергетики с министерством транспорта и инфраструктуры. Также была создана новая министерская должность для надзора за албанской диаспорой и для координации с предприятиями.В 
Социалистическая партия Эди Рамы получила 48% голосов на выборах в июне и получила 74 места в 140-местном парламенте. Албания является официальным кандидатом на вступление в ЕС с 2014 года. В Тиране надеются, что соответствующие переговоры с Брюсселем начнутся в конце 2017 года.
В Раде не смогли сократить число комитетов: не хватило голосов

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: