Сегодня

Трамп отменил ограничение на передачу полиции военной техники

Трамп отменил ограничение на передачу полиции военной техники
Трамп отменил ограничение на передачу полиции военной техники
Дональд Трамп (фото - EPA) Президент СШАВ Дональд ТрампВ в понедельник издал распоряжение об отзыве ограничений, наложенных предшественникомВ Бараком ОбамойВ на передачу военной техники местным правоохранительным органам.В Об этом сказано в официальном заявлении Белого дома. "Всем исполнительным органам и агентствам на дату этого распоряжения и в соответствии с Федеральным законом прекратить выполнение этих рекомендаций и, при необходимости, незамедлительно принять меры для отмены любых правил, положений, руководящих принципов, или политики, реализующей их", - говорится в указе Трампа.В  Ограничения на вооружение полицейских действовали в США с 2014 года.
Обама сократил программу передачи оборудования после того, как сотрудники правоохранительных органов, использующие бронированные машины и оружие, столкнулись с протестующими в Фергюсоне, штат Миссури, в 2014 году после того, как полицейские застрелили афроамериканского подростка.
После этого Обама запретил военным передавать некоторые виды оборудования в полицию или отделения шерифа, включая гусеничные бронемашины, самолеты с вооружением или, огнестрельное оружие и боеприпасы 50 калибра, гранатометы, штыки и камуфляжную форму. Он также потребовал, чтобы правоохранительные органы оправдали потребность в таких предметах, как вертолеты и другие самолеты, колесные бронированные машины, беспилотные летательные аппараты, штурмовики и светошумовые гранаты.
Трамп официально запретил трансгендерам служить в армии США

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: