Сегодня

Авиация Южной Кореи отработала бомбардировку ставки Ким Чен Ына

Авиация Южной Кореи отработала бомбардировку ставки Ким Чен Ына
Авиация Южной Кореи отработала бомбардировку ставки Ким Чен Ына
F-15K ВВС Южной Кореи (фото - ЕРА) Сегодня утром по киевскому времени четыре южнокорейских истребителя четвертого поколения F-15K Slam Eagle провели учебно-демонстративные бомбометания на полигоне поблизости от границы с Северной Кореей. Об этом со ссылкой на заявление пресс-службы президента Южной КореиВ Мун Чжэ ИнаВ сообщилоВ местное агентство Yonhap. Как уточнил источник, при бомбардировке восемью бомбами МK-84 был отработан сценарий атаки на руководство тоталитарного государства на севере Корейского полуострова. Такие меры сдерживания были предприняты в ответ на непрекращающиеся испытания КНДР по ее ракетной программе.
Авиация Южной Кореи отработала бомбардировку ставки Ким Чен Ына
Фото:В yna.co.kr Mark 84 - американская авиабомба, принятая на вооружение еще в годы войны во Вьетнаме. Несет 429 кг тритонала и способна пробить 38 см металла или 3,3 м бетона. Читайте также:В Корейская рулетка: нанесет ли КНДР удар по США 8 августа 2017 года президент СШАВ Дональд ТрампВ сказал, что КНДР "встретится с огнем и яростью", если будет угрожать Америке. По данным СМИ, американцыВ могут нанестиВ превентивный ударВ с бомбардировщиков. Северная КореяВ высмеялаВ слова Трампа иВ сообщила, чтоВ изучает планыВ по нанесению ракетного удара по военным объектам США на Гуаме. Позднее былиВ обнародованыВ подробности этих планов.
Утром 26 августа Северная КореяВ запустилаВ несколько ракет в сторону Японии, а в ночь на 29 августа очередная ее ракетаВ пролетелаВ над японской территорией и упала предположительно у восточного побережья острова Хоккайдо. Токио срочноВ созвалВ заседание Совбеза ООН.
Кроме того, в конце лета разведка Южной КореиВ доложила, что в КНДР все готово к новому - шестому - испытанию ядерной бомбы.
СпецпроектВ LIGA.net:В Война в Корее. Силы сторон и вероятные последствия

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: