Сегодня

Скандал вокруг Освенцима: Глава гостурагенства Польши уволен

Скандал вокруг Освенцима: Глава гостурагенства Польши уволен
Скандал вокруг Освенцима: Глава гостурагенства Польши уволен
Фото: EPA В Польше уволили руководителя правительственной Польской туристической организации (ПТО) за его намерение изъять бывший концентрационный лагерь Освенцим (Аушвиц) и музей еврейской истории из туров для иностранных журналистов. Об этом сообщаетВ Gazeta Wyborcza. "В связи со скандальным заявлением главы ПТО Марека Ольшевского я принял решение о его немедленной отставке", - сообщил министр по делам спорта и туризма Витольд Банка в своем Twitter.
Ольшевский, ранее заявлял о намерениях "популяризировать ценности польской культуры" и "отсутствии необходимости показывать места и события, связанные с историей других народов".
Он вычеркнул бывший нацистский лагерь смерти Освенцим (Аушвиц) и Музей истории польских евреев в Варшаве из туров, которые проводят для иностранцев.
"Аушвиц - не туристический продукт, а место мученичества и глубоких мыслей, в то время как мы будем популяризировать Польшу как туристическую достопримечательность", - сказал экс-глава ПТО.
Во время Второй мировой войны в Освенциме было убито около 1,1 миллиона человек, преимущественно евреев, а также поляков, цыган, русских и представителей других наций.В Это один из крупнейших концлагерей, существовавший с конца мая 1940 до концу 1949 года у города Освенцима (Польша). С конца мая 1940 до января 1945 использовался как нацистский концлагерь. С января 1945 по концу 1949 года использовался как советский концлагерь. Создание музея в польском Собиборе продолжится без участия России

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: