Сегодня

Россия заняла второе место в В«Рейтинге военной силы 2017 годаВ»

Россия заняла второе место в В«Рейтинге военной силы 2017 годаВ»
Россия заняла второе место в В«Рейтинге военной силы 2017 годаВ»
фото: globallookpress.com ВС России заняли вторую строку в «Рейтинге военной силы 2017 года», составленном международной компанией Global Firepower, сообщает ресурс Утро.ru. В топ-10 также вошли Китай, Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Египет. Тридцатое место было отдано украинской армии. Global Firepower в своем исследовании учитывала 50 различных факторов, причем, некоторые из них, казалось бы, не связаны напрямую с вооруженными силами. Но такая многостороння оценка, как пишет в итоговом отчете сама компания, «дала возможность более мелким, но более технологически развитым странам конкурировать с более крупными, но менее развитыми».

Ранжирование зависит «не только от общего количества оружия, доступного для какой-либо одной страны, а скорее, отражает разнообразие оружия в пределах общего количества, обеспечивающее лучший баланс доступных огневых мощностей», говорится в публикации.

Не принимались напрямую во внимание и ядерное оружие, тем не менее, ядерные державы получили бонусные баллы.

На окончательный рейтинг влияли также «географические факторы, логистическая гибкость, природные ресурсы и местная промышленность». Ключевым же стала доступность рабочей силы – чем больше население, тем она, как правило, выше.

Страны, не имеющие выхода к морю, не наказывались за отсутствие ВМС, а вот морские державы ушли в минус из-за отсутствия разнообразия в имеющихся активах.

Бонус, правда, небольшой, получили союзники НАТО. Как пояснили составители рейтинга, «из-за теоретического распределения ресурсов». При этом «политическое/военное руководство во внимание не принималось».
Россия заняла второе место в В«Рейтинге военной силы 2017 годаВ»
Данные, приведенные исследователями по армиям России и ее главного конкурента – США, свидетельствуют, что Вооруженные силы РФ количественно обходят соперника только по числу танков, бронетехники и корветов. Однако, согласно итоговым результатам, американцы не так уж и сильно ушли в отрыв, даже при более чем в 10 раз большем военном бюджете. источник
Помощь защитникам Донбасса. «Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции. Помочь: 1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов
2. Яндекс Деньги 410014744876811 Для карт других банков и с телефона:

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: