Сегодня

Глава ОГА дал указание безболезненно решить краснолучску дилемму

0
 (голосов: 0)
Глава ОГА дал указание безболезненно решить краснолучску дилемму

Без ущерба для социально-экономической ситуации в г. Красный Луч Луганской области должэен быть решен вопрос о целесообразности работы там хлебопекарного производства.

 

Об этом шла речь на расширенном аппаратном совещании с участием глав городов и районов, где среди прочих вопросов рассматривались задачи обеспечения продовольственной безопасности региона, сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

Под особым вниманием руководителей Луганской области оказалась ситуация в Красном Луче, где ЧАО «Коровай» намерен приостановить производство хлеба в городе и перевести мощности в соседний город Антрацит.

 

«Я еще раз подчеркиваю – перебоев с хлебом мы не допустим ни при каких обстоятельствах», – заявил председатель ОГА Владимир Пристюк.

 

По информации заместителя председателя ОГА Сергея Маслиева, на долю Краснолучского хлебокомбината ПАО «Коровай» приходится всего 10-12% поставок от 30-32 тонн хлебобулочных изделий, потребляемых жителями города и прилегающих территорий, соответственно планы переноса производства не скажутся на интересах краснолучан.

 

«То есть в сложившейся ситуации нас больше волнуют вопросы занятости населения в связи с закрытием производства. А проблемы обеспечения хлебом в Красном Луче как такой и нет», – подчеркнул Владимир Пристюк.

 

Глава облгосадминистрации дал поручение местным властям рассмотреть целесообразность и законность закрытия хлебокомбината в Красном Луче:

 

«Мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить рабочие места. А если сделать это всё же не удастся – обеспечить высвободившихся специалистов новыми местами работы».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: