Сегодня

Лавров пригрозил США ответом на заявление о закрытии консульства

Лавров пригрозил США ответом на заявление о закрытии консульства
Лавров пригрозил США ответом на заявление о закрытии консульства
Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон (фото - www.mid.ru) Глава МИД РоссииВ Сергей ЛавровВ в телефонном разговоре с госсекретарем СШАВ Рексом ТиллерсонаВ заявил, что Москва отреагирует на закрытие российского генконсульства в Сан-Франциско и еще двух дипломатических объектов. Об этом сообщает сайт МИД РФ. "Министр выразил сожаление по поводу эскалации напряжения в двусторонних отношениях, начатой ​​не нами, и указал, что в Москве внимательно изучат объявлены американцами новые меры, после чего будет сообщено о нашей реакции", - говорится в сообщении.
Сообщается, что инициатором звонка была американская сторона. Тиллерсон позвонил для того, чтобы проинформировать Лаврова о дополнительных ограничениях деятельности российских дипломатических представительств на территории США.
Сегодня, 31 августа 2017 года,В Госдепартамент СШАВ потребовалВ от РФ закрыть свое Генеральное консульство в Сан-Франциско, канцелярское подразделение в Вашингтоне, округ Колумбия, и консульское подразделение в Нью-Йорке. 8 июля 2017 года РоссияВ потребовала, чтобы США приняли меры для сокращения количества американских дипломатов в РФ и технического персонала до 455 человек. 30 июля президент государства-оккупантаВ Владимир ПутинВ заявил, что 755 американцев из посольства США должны уехать до 1 сентября - такова "ассиметричная" реакция Кремля наВ новый пакет санкций.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: