Сегодня

Кишинёв перекрывает въезд в ПМР для граждан РФ

Кишинёв перекрывает въезд в ПМР для граждан РФ
Кишинёв перекрывает въезд в ПМР для граждан РФ
фото: mfa.gov.md Молдавские власти решили перекрыть дорогу в Приднестровскую Молдавскую Республику представителям делегаций России и Южной Осетии, а также официальным лицам самой ПМР. В частности, проезд в Тирасполь с территории, контролируемой официальным Кишинёвом, был закрыт для главы Общероссийского союза кадетских объединений генерал-майора Александра Владимирова, помощника исполнительного директора правления фонда «Русский мир» Всеволода Железнова, представителя Верховного совета ПМР в РФ Ольги Гукаленко и официальных лиц их Цхинвала.

Формулировка молдавских властей звучала следующим образом: «посягательство на территориальную целостность Республики Молдова».
В итоге российские граждане, которые находились в составе делегации, были депортированы в РФ. МИД ПМР распространяет по этому поводу сообщение о неправомерных действиях Кишинёва:

Действия представителей РМ свидетельствуют об очередном витке применения Кишинёвом механизмов «фильтрации» зарубежных гостей, направляющихся в Приднестровье. Особую озабоченность вызывает ситуация с запретом на въезд в Молдову Представителю Верховного Совета ПМР в Российской Федерации Ольге Гукаленко, направлявшейся в Приднестровье. Являясь гражданином Приднестровья, представитель Верховного Совета ПМР направлялась к месту постоянного жительства в Приднестровье, что было подтверждено ею документально при прохождении пограничного контроля. Антигуманными действиями силовых структур Молдовы гражданка ПМР была лишена неотъемлемого права на посещение дома, встречу с родными и близкими.
Циничное нарушение молдавской стороной основ международного права, в том числе, права граждан на свободу передвижения, права въезжать, покидать и возвращаться в свою страну, гарантированных статьями 13 Всеобщей декларации прав человека и пунктом 4 статьи 12 Международного пакта о гражданских и политических правах, является вопиющим деструктивным шагом и вызывает особую обеспокоенность. Кроме того, данные действия Республики Молдова свидетельствуют об отказе от обязательств, взятых молдавской стороной в рамках договоренностей переговорного процесса, в частности, Протокольного решения «О некоторых аспектах свободы передвижения населения» от 28 февраля 2014 года.
Нецивилизованные меры Кишинева не могут остаться без внимания международных партнеров, а провокационный характер действий молдавской стороны должен получить соответствующую оценку в рамках взаимодействия на всех уровнях диалога.

Напомним, что ранее Кишинёв объявил о готовности через обращение в ООН требовать вывода российских миротворцев с берегов Днестра. источник Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. «Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции. Оказать помощь: Для банковских карт и с телефона: 1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов 2. На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268 3. На телефон МТС(не Киви) +7 978 0454589 4. Счет Pay Pal: capitanbrig@gmail.com 5. Вебмани: рубль R697532829749, доллар Z152768828719

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: