Сегодня

Порошенко утвердил биометрический контроль для иностранцев

Порошенко утвердил биометрический контроль для иностранцев
Порошенко утвердил биометрический контроль для иностранцев
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о биометрическом контроле для иностранцев на границе с 2018 года. Соответствующий указ в пятницу опубликован на официальном сайте главы государства. "Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины", — говорится в документе, передает РИА Новости. Контроль за выполнением решения, введенного в действие указом, возлагается на СНБО. Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Кроме того, кабмину поручено обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства. Также глава государства поручил разработать необходимые для этого ресурсы.

Въехать на Украину из "несущих риск" стран можно будет только по биометрическому паспорту. Также потребуется предварительное уведомление о поездке. Глава государства дал правительству два месяца на разработку механизма предварительного информирования иностранцами о въезде.

Также Порошенко поручил Кабмину внести Россию в список стран "миграционного риска".

Кроме того, Кабмину поручено обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства. Также глава государства поручил разработать необходимые для этого ресурсы. Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. «Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции. Оказать помощь: Для банковских карт и с телефона: 1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов 2. На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268 3. На телефон МТС(не Киви) +7 978 0454589 4. Счет Pay Pal: capitanbrig@gmail.com 5. Вебмани: рубль R697532829749, доллар Z152768828719

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: