Сегодня

ФБР проведет обыски в российском генконсульстве в Сан-Франциско

ФБР проведет обыски в российском генконсульстве в Сан-Франциско
ФБР проведет обыски в российском генконсульстве в Сан-Франциско
Фото: скриншот с видео Федеральная служба безопасности США проведет 2 сентября обыски в генеральном консульстве России в Сан-Франциско, которое по требованию американских властей объявило о закрытии, а также в квартирах сотрудников диппредставительства. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Американские спецслужбы вознамерились 2 сентября провести обыск в Генеральном консульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников, проживающих в его здании и имеющих иммунитет, для чего предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10-12 часов покинули занимаемые помещения", - говорится в сообщении. Ранее сегодня, 2 сентября,В сообщалось, что над зданием российского консульства в Сан-Франциско замечен столб черного дыма. Люди, которые вышли из здания, сказали пожарным, что проблем не было и что сотрудники консульства сжигают неопознанные предметы в камине.
31 августа 2017 года Госдепартамент СШАВ потребовалВ от РФ закрыть свое Генеральное консульство в Сан-Франциско, канцелярское подразделение в Вашингтоне, округ Колумбия, и консульское подразделение в Нью-Йорке. 8 июля 2017 года РоссияВ потребовала, чтобы США приняли меры для сокращения количества американских дипломатов в РФ и технического персонала до 455 человек. Во время вчерашнего разговора на эту тему с госсекретарем СШАВ Рексом ТиллерсономВ ЛавровВ заявил, что Москва отреагирует на закрытие российского генконсульства в Сан-Франциско и еще двух дипломатических объектов после того, как изучит объявленные американцами меры. В  Лавров пообещал жесткий ответ на сокращение дипмиссии в США

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: