Сегодня

Меркель: Сделка с Ираном может быть примером для отношений с КНДР

Меркель: Сделка с Ираном может быть примером для отношений с КНДР
Меркель: Сделка с Ираном может быть примером для отношений с КНДР
Ангела Меркель (фото - ЕРА) Ядерная сделка с Ираном является примером, который может помочь в поиске решения конфликтной ситуации вокруг Корейского полуострова. Об этом заявила канцлер ГерманииВ Ангела Меркель, сообщаетВ DW.
Ракетные испытания КНДР привели к затруднительной ситуации, которую, однако, все равно можно решить дипломатическим путем, считает Меркель.
"Мы увидели, что все же после нескольких лет удалось успешно заключить соглашение с Ираном - путем совместных дипломатических усилий. Подобную деятельность мы должны сейчас развивать и в отношении Северной Кореи", - цитирует канцлера информагентство dpa.
Ядерная сделка с Ираном в 2015 году заключалась в отмене части наложенных на страну международных санкций в обмен на значительное ограничение иранской ядерной программы таким образом, чтобы исключить разработку ядерного оружия Тегераном.
Ранее премьер-министр Великобритании Тереза МэйВ заявила, что лучший способ остановить эскалацию на Корейском полуострове из-за непрекращающихся ракетных испытаний КНДР - давление на тоталитарный режим Северной Кореи со стороны его главного союзника и соседа Китая.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: