Сегодня

ГМС: Брат Саакашвили должен уехать из Украины в любую страну

ГМС: Брат Саакашвили должен уехать из Украины в любую страну
ГМС: Брат Саакашвили должен уехать из Украины в любую страну
Давид Саакашвили (скриншот видео) БратВ Михаила СаакашвилиВ Давид должен покинуть Украину, так как основания его пребывания в стране закончились еще в апреле. Об этом сообщаетВ пресс-службаВ Государственной миграционной службы в Facebook.
"Основания для пребывания Давида Саакашвили в Украине закончились еще в апреле 2017 года, при этом информацию о законной отмене разрешения на трудоустройство и вида на жительство Давида Саакашвили распространил 16 апреля в соцсетях его брат Михаил", - говорится в сообщении.В 
В ГМС отмечают, что брат политика, таким образом, еще несколько месяцев назад должен был покинуть страну, однако не сделал это, что является нарушением украинского законодательства.
Сегодня Давида Саакашвили доставили в подразделение миграционной службы, где сотрудники вынесли решение о принудительном возвращении. "В соответствии с законом и принятым решением, нарушитель должен покинуть территорию Украины, то есть уехать в любую страну мира, в противном случае его по решению суда могут принудительно выдворить в страну гражданской принадлежности", - подчеркнули в ГМС.
В ведомстве сообщили, что только в течение августа 2017 года в Украине выявлено и привлечено к административной ответственности почти 3,5 тыс. нарушителей миграционного законодательства, вынесено около 1400 решений о принудительном возвращении, при этом в 280 случаях принято решение о запрете въезда на территорию Украины.
Ранее Михаил Саакашвили заявил о задержании в Киеве своего брата. Давид СаакашвилиВ сообщил, что к нему подошли сотрудники полиции и попросили сесть в машину, сказав, что его повезут на встречу кВ Авакову. Вместо этого его отвезли в миграционную службу.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: