Сегодня

L'Oreal уволила трансгендера-модель за расизм

L'Oreal уволила трансгендера-модель за расизм
L'Oreal уволила трансгендера-модель за расизм
Мунро Бегдорф (фото - facebook.com/munroebergdorf) Французская косметическая компанияВ L’Oréal прекратила сотрудничество с трансгендером-моделью Мунро Бегдорфом из-за расистских высказываний в соцсетях в отношении белых.В 
"L'OrГ©al защищает разнообразие. Комментарии Мунро Бергдорфа противоречат нашим ценностям, и поэтому мы решили прекратить наше партнерство с ней", - говорится вВ TwitterВ компании.
Бегдорф на своей странице прокомментировал решение компании вВ Facebook. "Когда я заявила, что "все белые люди являются расистами", я обращалась к тому факту, что западное общество в целом - это система, основанная на белом превосходстве - призванная извлечь выгоду, расставить приоритеты и защитить белых людей перед любой другой расой. Бессознательно, белые люди социализированы быть расистами с рождения и далее. Это не что-то генетическое. Никто не рождается расистом", - отметил он.
Как сообщаетВ ВВС, когда Мунро Бергдорф был отобран в числе моделей для участия в проводимой L'Oreal кампании #allworthit ("все этого достойны"), трансгендера назвали лицом современного этнокультурного многообразия.
Однако вскоре после этого 29-летний Бергдорф написал в сети: "Честно, у меня больше нет сил говорить о расистском насилии со стороны белых людей. Да, ВСЕХ белых людей. Поскольку большинство из вас даже не осознает, что все ваше существование, привилегии и успех как расы построен на спинах, крови и гибели цветных людей. Все ваше существование пропитано расизмом". К настоящему моменту этот комментарий удален.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:
'>
BB-cсылка:

Прямая ссылка: