Сегодня

В Одессе активисты разрушили часть строящегося здания около Ведьминого дома

В Одессе активисты разрушили часть строящегося здания около Ведьминого дома
В Одессе активисты разрушили часть строящегося здания около Ведьминого дома
© РИА Новости / Стрингер Полиция начала расследование по факту сноса в Одессе митингующими части строящегося здания возле уникального дома в Воронцовском переулке, известного как дом-стена или Ведьмин дом, в результате чего пострадали два человека из числа самих активистов, сообщили в областном управлении полиции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское информагентство УНИАН.
"Уголовное производство открыто по признакам статьи 296 (хулиганство) и статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины", — передает агентство.
Сообщается, что советник начальника главного управления национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк рассказал, что в воскресенье радикально настроенные активисты при поддержке местного населения ворвались на строительную площадку и "нанесли значительный ущерб объекту строительства" — в частности, дому, который возводится вплотную к вышеназванной достопримечательности, расположенной по адресу Воронцовский переулок, 4.
"Это произошло, несмотря на призывы правоохранителей направить общественную активность в адрес соответствующих учреждений и органы местного самоуправления, в функции которых входит решение именно таких вопросов, как в данном случае с архитектурой памятником дом-стена", — отметил Форостяк.

Он подчеркнул, что у правоохранителей не было возможности прибегнуть к решительным действиям силового характера, учитывая большое количество женщин, людей старшего возраста и гражданских лиц из числа местных жителей квартала, в котором происходили события. По его словам, полицейские вынуждены были оцепить место событий, чтобы предотвратить возможные травмы граждан в результате стихийных действий участников акции протеста. "Несмотря на меры, два человека из числа активистов пострадали, им оказана медицинская помощь", — добавил Форостяк. Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. «Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции. Оказать помощь: Для банковских карт и с телефона: 1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов 2. На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268 3. На телефон МТС(не Киви) +7 978 0454589 4. Счет Pay Pal: capitanbrig@gmail.com 5. Вебмани: рубль R697532829749, доллар Z152768828719

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: