Сегодня

Скандал со стертыми граффити: автор работ обратился к украинцам

Скандал со стертыми граффити: автор работ обратился к украинцам
Скандал со стертыми граффити: автор работ обратился к украинцам
Фото: facebook.com/therealSociopath Автор знаменитых граффити Иконы Революции, которые били закрашены на фасаде здания магазина Эмпориум в Киеве на улице Грушевского, обратился к украинцам с заявлением, в котором назвал сообщения о начале работ по восстановлению попыткой обмана и пиаром. Об этом художник с псевдонимомВ Sociopath написал на своей странице вВ Facebook. "Мне, как и вам, жаль, что такое произошло. Однако, никто из представителей государственных институтов, кроме простых украинцев, не обращался ко мне с просьбой восстановить картины. Надеюсь, вы понимаете, что самовольное возобновление в данной ситуации невозможно", - заявил художник.
Он ответил также наВ высказываниеВ владельца магазина Игоря Доценко о том, что его работы можно купить на рынке.
"Я не продаю свои работы, сувенирную продукцию и т.д., поэтому, призываю вас не покупать краденое", - сказал он.
Также Sociopath пообещал восстановить уничтоженные рисунки, когда "ситуация приобретет правильное развитие". "Читаю, что группа художников, вроде, завтра - 4 сентября, будет восстанавливать рисунки без моего участия. Обидно, но такой шаг, как по мне, является ничем иным, как попыткой обмануть нас всех и пропиариться на этой ситуации", - возразил автор работ.
Он отмечает, что трилогия картин в одном экземпляре есть в его коллекции, так же, как и трафареты, которыми он создавал ее в 2014-м В на фасаде здания. "Они все еще в майдановской сажи", - добавил художник. В  Смотрите также:В Протестующие разбили витрины магазина "Эмпориум" (обновлено) Cегодня, 3 сентября, с фасада магазина мебели на улице Грушевского в КиевеВ стерли патриотические граффити, изображающие Тараса Шевченко, Ивана Франко и Лесю Украинку.В Позже киевские художникиВ заявили, что восстановят закрашенные на фасаде здания по улице Грушевского граффити времен Майдана по фотографиям. По словам вице-премьераВ Вячеслава Кириленко, за уничтожение патриотических граффитиВ предусмотрена уголовная ответственность.В  Ранее министр культурыВ Евгений НищукВ сообщил, что Минкультуры вместе с партнерами будет искатьВ варианты восстановления граффити.В  Завтра, 4 сентября, пройдет совместный брифинг Украинского института национальной памяти, Музея Майдана, а также художников и общественных деятелей по поводу уничтожения исторического памятника.В  Украинский институт национальной памяти готовит обращение в полицию и Генеральную прокуратуру по факту вандализма. "Граффити на Грушевского является памятником истории согласно приказу Минкультуры от 15.10.2014 N869. Их уничтожение является преступлением и подпадает под действие ч.2 ст 298 Уголовного кодекса - умышленное незаконное уничтожение, разрушение, повреждение объекта культурного наследия или его части - штраф до 2350 грн или ограничение или лишение свободы до трех лет с возможным запретом занимать определенные должности", - указывает институт.В  ГПУ открыла производство по делу о граффити - Луценко

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: