Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Футбол

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Футбол
Обменялись голами

И вновь «Заря» подтвердила статус «недомашней» команды. В минувшую субботу, в десятом туре чемпионата по футболу среди команд украинской премьер-лиги луганские футболисты сыграли вничью (1:1) с симферопольской «Таврией».





За неделю до игры бразды правления сложил с себя наставник симферопольских футболистов Михаил Фоменко, тренировавший «Таврию» последние три года. Его сменил воспитанник отделения футбола Ворошиловградского спортинтерната Сергей Пучков. Наш земляк, родившийся в Лутугино, как игрок состоялся в «Днепре», в составе которого завоевал золотые медали всесоюзного первенства, стал лучшим центральным защитником. Последние два сезона он тренировал команду ФК «Севастополь», которую вывел из второй лиги в первую. Две недели назад подопечные С. Пучкова в Луганске разгромили «Коммунальник» (2:6). Именно поэтому местные болельщики с тревогой ожидали встречи с участником турнира на Кубок Интертото, опасаясь, что «Заря» дома получит «баранку». Тем более что специалисты признают «Таврию» командой высокого уровня. А подтверждают этот факт два умелых футболиста — Голайдо и Гоменюк, которые призваны под знамена первой сборной Украины. И пребывание крымчан в зоне аутсайдеров первенства (14-е место, 6 очков в активе) — это, скорее, явление временное.
В теплый солнечный субботний день на стадион «Авангард» зрителей пришло больше, чем ожидалось, несмотря на введенный с октября запрет проносить с собой пиво в любой таре. 10-тысячной армией поддержки «Заря» заручилась после своей первой победы дома в прошлом туре над «Карпатами».
Соперники начали матч, обменявшись острыми атаками, которые завершались обстрелом ворот. Бомбардир национального чемпионата, албанский полузащитник Парит Джихани (забил 5 голов) имел несколько моментов, чтобы поразить ворота гостей. Не удалось попасть в створ ворот, минуя вратаря, и Райчевичу, который забил «Карпатам», пожалуй, самый красивый гол «Зари» в этом сезоне. Однако основные события произошли во втором тайме. На 71-й минуте отличились хозяева, гол на свой счет записал бразилец Жуниор. Но уже через восемь минут мяч влетел в сетку ворот хозяев поля, которые оставили неприкрытым в центре своей штрафной площади форварда гостей Александра Ковпака (игрок молодежной сборной страны). Больше голов увидеть не удалось, и хотя «Заря» атаковала чаще соперника, хозяева не сумели победить подопечных Сергея Пучкова, так как ворота «Таврии» надежно защищал голкипер Александр Бандура.
На послематчевой пресс-конференции наставник крымчан признался, что свой дебют в премьер-лиге считает удачным. А вот к Анатолию Волобуеву у спортивных журналистов вопросов было больше. Представителей масс-медиа интересовало, на что и кого рассчитывает потерявшая сегодня
2 очка «Заря» в предстоящих играх с «Динамо», «Шахтером» и «Днепром». Анатолий Иванович дал обстоятельное пояснение: он надеется, что к тому времени в строй вернутся такие основные игроки, как Коротецкий, Скоба, Коллинз, да и другие футболисты либо смогут полноценно восстановиться после полученных травм, либо более ответственно подойдут к выполнению своей роли на поле.
А пока в чемпионате наступает двухнедельная пауза — предстоят отборочные матчи сборных за выход в финал мирового первенства по футболу. И только затем «Заря» отправится в Киев на встречу с лидером чемпионата. Сейчас луган-ская команда, набрав 16 очков, закрепилась на 6-й строчке турнирной таблицы.

Валерий Жаровный,
специально для «НГ».
7.10.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: