Сегодня

Швейцария готова понизить градус конфликта с КНДР, РФ угрожает

Швейцария готова понизить градус конфликта с КНДР, РФ угрожает
Швейцария готова понизить градус конфликта с КНДР, РФ угрожает
Дорис Лойтхард (фото - ЕРА) Швейцария готова выступить посредником на переговорах о деэскалации напряженности на Корейском полуострове, вызванной ускорившейся ракетно-ядерной программой КНДР в нарушение международных соглашений. О готовности европейской страны взять на себя такую роль заявила ее президент Дорис Лойтхард,В пишетВ агентство Reuters. Она сказала, что швейцарские военнослужащие несут службу в демилитаризованной зоне на 38-й параллели между Южной и Северной Кореями, а также напомнила - ее страна вместе со Швецией имеют немалый опыт "нейтральной и сдержанной дипломатии". Но Китай и США должны взять на себя часть ответственности, добавила Лойтхард, предостерегая обе страны от "гиперреакции". По ее мнению, санкции "немногое изменили" в плане принуждения Пхеньяна к демилитаризации. "Я считаю, сейчас самое время для диалога... Швейцария и Швеция могут получить закулисную роль. В ближайшие недели многое будет зависеть от США и Китая", - заявила она, добавив, что "Twitter не может быть адекватным инструментом". По данным разведки, северокорейский диктаторВ Ким Чен ЫнВ в юности учился также и в Берне. Читайте также:В Ядерная КНДР и оккупированный Крым: добро пожаловать в мир силы Замглавы МИД РФ Сергей Рябков на саммите стран БРИКС в КитаеВ осудилВ реакцию США и союзников на последнее ядерное испытание в Северной Корее, заявил, что "неуклюжие шаги могут привести к политическому и военному взрыву". Также он считает слова первых лиц США о новых санкциях против КНДР "достойными сожаления" и утверждает, что ни одна страна не имеет права "предпринимать такие односторонние действия".
Швейцария готова понизить градус конфликта с КНДР, РФ угрожает
Сергей Рябков (фото - ЕРА) Российский дипломат считает, что новые санкции могут только подорвать экономику КНДР, но не затронуть ее военные программы. "Если все это будет развиваться на тревожащей скорости, в конце концов встанет вопрос о нашей реакции в военном смысле... Насчет создания контрбаланса", - заявил Рябков, добавив, что РФ не считает Севеную Корею угрозой, по крайней мере для России. Читайте также:В Убить Кима: можно ли решить проблему КНДР, устранив диктатора Утром 3 сентября ПхеньянВ заявилВ об успешном испытании водородной бомбыВ мощностьюВ до 100 кт.В Китай снова "сурово осудил" ядерные испытания Пхеньяна, а президент США ДональдВ ТрампВ написалВ в Twitter,В что "разговоры не помогут", и что Ын "понимает только одно".
Позднее Белый домВ заявилВ -В США готовы применить ядерное оружие.В В ПентагонеВ отметили, что Вашингтон "не стремится к полному уничтожению" Северной Кореи, но "есть много вариантов, как это сделать". Минфин СШАВ разрабатываетВ новые санкции,В предполагающиеВ разрыв любых торговых и деловых связей с государствами, торгующими с КНДР.В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: