Сегодня

Правительство Молдавии отправит военных на Украину, вопреки указу Додона

Правительство Молдавии отправит военных на Украину, вопреки указу Додона
Правительство Молдавии отправит военных на Украину, вопреки указу Додона
© Фото: аккаунт Министерства обороны РМ в Facebook Правительство Молдавии отправит военных на украинские учения Rapid Trident, вопреки решению президента республики Игоря Додона, заявила РИА Новости пресс-секретарь и советник молдавского премьера Стелла Нистор.
"Контингент Национальной армии будет принимать участие в международных военных учениях, как и было решено сегодня на заседании правительства. Все законные условия выполнены", — подчеркнула Нистор.

Додон заявил, что подобные действия похожи на "попытку узурпации власти". Ранее правительство, несмотря на запрет Додона, утвердило участие молдавских военных в учениях, которые пройдут с 7 по 23 сентября. Однако Додон, как главнокомандующий, отменил постановление кабмина. Согласно закону, утверждать отправку военных на учения за пределами Молдавии должен президент. В учениях Rapid Trident запланировано участие 57 молдавских военных. Они должны отправиться на Украину без оружия, боеприпасов и военной техники, а расходы на участие берут на себя организаторы. Это уже не первый конфликт между президентом Молдавии и правительством страны. Ранее кабмин попросить рассмотреть на Генассамблее ООН вопрос о выводе из страны иностранных войск. Додон назвал инициативу "пустым пиар-ходом". Также правительство стало инициатором ряда недружественных мер в отношении России. Президент, в свою очередь, не раз говорил, что стремится наладить отношения страны с Москвой. Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. «Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции. Оказать помощь: Для банковских карт и с телефона: 1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов 2. На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268 3. На телефон МТС(не Киви) +7 978 0454589 4. Счет Pay Pal: capitanbrig@gmail.com 5. Вебмани: рубль R697532829749, доллар Z152768828719

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: