Сегодня

В храме ЛНУ обвенчали 10 пар и окрестили китаянку

0
 (голосов: 0)
В храме ЛНУ обвенчали 10 пар и окрестили китаянку В храме ЛНУ обвенчали 10 пар и окрестили китаянку

В Храме святой мученицы Татианы Луганского национального университета имени Тараса Шевченко не только проводят богослужения, молебни и литургии, но и крестят детей и взрослых, венчают пары и проводят панихиды, провожая умерших.

 

«За прошедший год в нашей церкви обвенчалось около 10 пар, ещё больше людей прошли обряд крещения. Мы крестим не только детей, например, крестили китаянку – студентку ЛНУ имени Тараса Шевченко», - рассказал настоятель храма протоирей о. Виктор (Никулин).

 

Прихожане храма святой мученицы Татианы чаще всего заказывают благодарственные молебни, однако в стенах церкви их можно услышать много, а каждую среду, в 10 часов утра, звучат молебни на прибавление ума.

Храм святой мученицы Татианы ЛНУ имени Тараса Шевченко принимает прихожан и проводит богослужения уже 8 лет, но официальное открытие и первая божественная литургия прошли в церкви год назад – 25 января 2012 года, на престольный праздник храма.

 

«Это красивый храм, в котором постоянно проходят службы, даже не смотря на то, что его благоустройство продолжается. В церкви много икон, есть старинная икона Николая Чудотворца, писаные иконы на дереве, которые пользуются особым почетанием у верующих», - говорит настоятель Храма святой мученицы Татианы, доктор богослужения, протоирей Виктор.

 

Церковь расположена на территории студенческого городка ЛНУ, что делает её доступной для студентов, несмотря на их учебную занятость. Однако прихожанами храма являются не только студенты и преподаватели ЛНУ имени Тараса Шевченко, но и просто луганчане.

 

«Постепенно приход нашего храма увеличивается. К нам приходят не только россияне и украинцы, но и иностранцы. В ЛНУ обучаются студенты и разных национальностей, и разных религий – многие приходят к нам за духовной поддержкой», - говорит Отец Виктор.

 

На следующий престольный праздник храма, по традиции, в церкви пройдёт богослужение за день до дня Святой Татианы, 24 января в 16:00, а 25 числа в 8 утра состоится божественная литургия, на которой все желающие смогут исповедаться и причаститься.

 

Отметим, что духовное оздоровление в ЛНУ имени Тараса Шевченко происходит не только в стенах церкви. Например, для студентов и преподавателей университета лекции проводит священние о. Ворфоломей – целью этих встреч является духовная реабилитация и моральная поддержка.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: