Сегодня

В Луганской налоговой рассказали, какие сферы экономики наиболее криминализованы

0
 (голосов: 0)
В Луганской налоговой рассказали, какие сферы экономики наиболее криминализованы

Более 60 млн. грн. вывели из «тени» налоговики Луганщины.

 

Об этом на пресс-конференции для журналистов региональных СМИ заявил председатель государственной налоговой службы в Луганской области Александр Антипов.

 

«В прошлом году,– сказал он, – нам удалось этого добиться за счёт ликвидации конвертационных центров и так называемых налоговых ям, выявления фактов выплаты зарплаты в «конвертах», разрушения других незаконных схем уклонения и минимизации уплаты налогов».

 

Александр Антипов отметил, что работа по детенизации экономики будет продолжена и в нынешнем году. Налоговики сосредоточатся на отраслях с наибольшими налоговыми рисками – на рынке ценных бумаг, вопросах трансфертного ценообразования…

 

«Высокий уровень тенизации, – сказал Александр Антипов, – характерен и для рынка подакцизных товаров. В прошлом году здесь было выявлено более трёхсот нарушений, изъято товарно-материальных ценностей на 60 млн.грн. Пресечена деятельность 23-х подпольных цехов по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков и цех по производству табачных изделий. Как видите, поле деятельности огромное».

 

Но при этом, подчеркнул он, бизнес должен чётко понимать, что детенизация никоим образом не приведет к повышению налогового давления на легальный сектор экономики.

 

Наоборот, количество плановых проверок и дальше будет снижаться за счёт усовершенствования аналитических методов, позволяющих эффективно выявлять риски и схемы, не вмешиваясь в текущую деятельность добросовестных плательщиков.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: