Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Позиция

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Позиция
Лучший аргумент — дело

То, что противники решений облсовета будут активно выступать по поводу передачи в концессию «Луганскводы», нельзя было не предвидеть. Тем более сегодня, в условиях, когда в стране не исключены еще одни внеочередные выборы. Тема для популистской критики благодатная.






Но если мы принимаем решения в сессионном зале, в том числе и по пересмотру тарифов на услуги этого предприятия, исходя из экономических расчетов, то наши оппоненты руководствуются эмоциями. А ведь все просто: если есть сомнения в обоснованности предлагаемых тарифов, в правильности расчетов, проверьте их достоверность.
Если бы противники свершившейся концессии выдвигали конкретные встречные предложения, какую-то альтернативную программу оздоровления и развития «Луганскводы», разговор был бы более предметным. Оспаривать же эмоциональные высказывания — есть ли в этом смысл?
В этой затянувшейся бесплодной дискуссии главным мне представляется то, что делает и будет в ближайшее время делать ООО «Лугансквода» по реализации заявленной инвестиционной программы. Конкретные результаты его работы и станут главным аргументом в споре вокруг этой темы. Ясно, что прямо сейчас, спустя лишь два месяца после приема концессионером на баланс имущественного комплекса предприятия, крупные перемены не наступят, но когда пойдут серьезные финансовые вливания, когда мероприятия программы начнут воплощаться в жизнь — вот тогда можно будет о чем-то говорить. И если уже сейчас ООО «Лугансквода» занимается, к примеру, заменой наиболее изношенных участков магистральных водоводов на пластиковые трубы большого диаметра, то пусть люди работают. Зачем им мешать? Давайте посмотрим, как пойдут дела дальше, подождем, время есть. А когда в перспективе крупные вложения в мероприятия по энергосбережению, техническому перевооружению, сокращению потерь воды и другие начнут давать отдачу, то и себестоимость услуг «Луганскводы» снизится, и тарифы не будет необходимости повышать, а, возможно, решением сессии даже будем их снижать.

Юрий БУКРЕЕВ,
депутат областного совета, член постоянной комиссии облсовета по вопросам коммунальной собственности и использования природных ресурсов.
2.10.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: