Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Под контролем

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Под контролем
Худшее позади
В минувшую пятницу глава Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко посетила холдинговую компанию «Лугансктепловоз», чтобы лично проверить выполнение инвестиционных обязательств генеральным акционером предприятия, которым является концерн «Трансмашхолдинг» в лице управляющей компании «Брянский машиностроительный завод».


Валентина Семенюк-Самсоненко побывала в основных цехах «Лугансктепловоза», ознакомилась с его продукцией – магистральными тепловозами 2ТЭ-116У, поставляемыми российским железным дорогам, и электровозами 2ЕЛ-5, производимыми по заказу «Укрзалізниці». После общения с заводчанами в цехах она приняла участие во встрече с руководящим составом компании и пресс-конференции для журналистов.
Открывший встречу председатель правления ХК «Лугансктепловоз» Виктор Быкадоров (получивший в тот день из рук Президента Украины Виктора Ющенко орден «За заслуги» III степени), отметил, что после кризиса 90-х годов в компании в 2001 — 2004 годах началось восстановление и новый этап развития предприятия. Дополнительно к традиционным тепловозам было создано производство электропоездов и дизель-поездов. Объем выпускаемой продукции за четыре года вырос в семь раз. Однако в 2005 году рост производства приостановился, а в 2006-м его объем уменьшился на десять процентов. В первом квартале 2007 года он упал более чем на половину. Предприятие находилось на грани начала нового кризиса. Главные причины этому, — сказал Виктор Быкадоров, — ограниченные финансовые возможности «Укрзалізниці», а также отсутствие традиционных внешних рынков сбыта продукции. От надвигавшейся угрозы кризиса предприятие спас приход в апреле 2007 года нового основного российского акционера.
Председатель правления подчеркнул, что именно по инициативе нового акционера и благодаря принятым им действенным мерам было ускорено заключение договоров с «Укрзалізницею» и ОАО «РЖД». Производство было восстановлено во втором квартале прошлого года. Во втором полугодии уже было выпущено тридцать секций тепловозов для российских железных дорог (после пятнадцатилетнего перерыва). Было произведено товарной продукции в пять раз больше, чем в первом полугодии. Среднемесячная зарплата одного работающего увеличилась в 1,4 раза.
Планом на 2008 год намечен выпуск товарной продукции в объеме полутора миллиардов гривень, или более чем в 2,5 раза.
Как сказал Виктор Быкадоров, за восемь месяцев текущего года изготовлено товарной продукции на 720,6 миллиона гривень, или в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпущено для «Укрзалізниці» десять секций электровозов, три секции пассажирских тепловозов, 56 вагонов электропоездов. Для ОАО «РЖД» — сорок секций грузовых тепловозов. В бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды за восемь месяцев уплачено 99 миллионов гривень — почти в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период 2007 года.
— Вместе с тем, — отметил глава правления «Лугансктепловоза», — несмотря на значительный рост объема производства продукции и адекватный ему рост чистого дохода, предприятие в этот период продолжало находиться в неустойчивом финансовом состоянии с низкой кредитоспособностью. Завод имеет значительный дефицит собственных оборотных средств, при этом также значительна сумма подлежащего возмещению НДС. Конечный финансовый результат в первом полугодии оставался убыточным, хотя в июне зафиксирована прибыльная деятельность. Ограничена по объективным причинам возможность своевременного привлечения банковских кредитов для обеспечения потребностей расширяющегося производства, в котором значительный объем занимает инновационная по своему содержанию продукция. Главные причины — принятые судами несправедливые решения о непризнании результатов конкурса по приватизации (банки просто боятся этих судебных решений), отсутствие достаточных финансовых возможностей «Укрзалізниці» и трудности в проведении тендера (до настоящего времени железная дорога не заключила договор на предусмотренные в плане года три электропоезда).
На 2009 год основной российский акционер договорился с ОАО «РЖД» о поставке 120 секций грузовых тепловозов. Однако от «Укрзалізниці» пока нет четких ориентиров, сколько и какой нашей продукции она намечает заказать.
— Таким образом, подчеркнул Виктор Быкадоров, российский акционер за шестнадцать месяцев обеспечил выход луганских тепловозов на рынок российских железных дорог, который ориентирован только на своих отечественных производителей, передал предприятию документацию на новый электровоз, на новый тепловоз. На заводе освоено производство этих инновационных по своему содержанию изделий. А также восстановлено и расширено производство, выросли объемы товарной продукции.
На 2008 — 2009 годы под поручительство основного акционера получен кредит и два займа от российских предприятий на 500 миллионов гривень для обеспечения постоянного расширения производства. Разработан перспективный план развития компании до 2015 года.
Утвержден коллективный договор на 2008 год и готовится на 2009 год. В коллективный договор внесены ключевые вопросы социального развития коллектива, в том числе по росту заработной платы.
— Трудовой коллектив компании, — сказал в заключение глава правления, — полностью доверяет основному российскому акционеру, всецело поддерживает его инициативы и деятельность по дальнейшему развитию производства. Для их полноценной реализации необходим быстрейший пересмотр принятых несправедливых судебных решений.
Выступивший затем первый заместитель генерального директора «Трансмашхолдинга» Александр Носков заверил участников совещания, что загрузка производственных мощностей «Лугансктепловоза» будет нарастать в соответствии с программой поставок локомотивов российским железным дорогам. Он отметил, что все предприятия, входящие в концерн, преображаются в процессе модернизации оборудования, осваивая прогрессивные технологии и новые виды продукции. Так же обстоят дела и в холдинговой компании «Лугансктепловоз», в чьей истории худшие времена, по мнению Александра Носкова, уже позади.
Глава Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко на встрече с заводчанами сказала, что приехала на «Лугансктепловоз» после заседания контрольно-ревизионной комиссии, чтобы лично проверить, как идут дела на предприятии, чтобы получить заряд сил для дальнейшей борьбы за справедливое решение судьбы гиганта украинской промышленности. По ее словам, она убедилась, что собственник выполняет взятые на себя обязательства, на заводе идет процесс восстановления и развития производства, а трудовой коллектив полностью доверяет российскому инвестору.
— Все суды, — заявила глава ФГИУ, — были затеяны в корыстных интересах двух украинских олигархов, цель которых – либо выгодно перепродать завод, либо пустить его на металлолом.
Она сообщила, что представители определенных политических сил, оказывающих поддержку этим олигархам, требовали от нее подписать решение о передаче завода в собственность одного из них, при этом в документе ни о каких инвестициях в развитие производства речь не шла.
— Вся эта суета, громкие заявления, пустые обвинения, — продолжила Валентина Петровна, — не имеют ничего общего с интересами государства, для которого главные приоритеты — благополучие граждан и регионов, сильная промышленность, гарантирующая работу населению и отчисления в бюджет.
Она задала риторический вопрос: почему власть не хочет, чтобы «Лугансктепловоз» работал? Почему «Укрзалізниця» в течение девяти месяцев нынешнего года никак не может разместить заказ на производство пригородных поездов, хотя средства для этого в бюджете имеются? В то же время российские железные дороги гарантируют размещение в Луганске все возрастающих заказов на выпуск локомотивов на десять лет вперед.
— Мы будем добиваться и добьемся справедливости не только в украинских судах, но и в международных, — твердо пообещала Валентина Семенюк-Самсоненко, выразив надежду, что судебная система в Украине честнее, чем ее отдельные представители.
— А подтверждением тому, что инвестор выполняет свои обязательства ответственно, — отметила она, — является тот факт что коллективный договор, заключенный на «Лугансктепловозе», признан одним из лучших в стране. Интересы трудового коллектива, вопросы развития социальной сферы прописаны в нем тщательно и находятся под постоянным контролем профсоюза. «Лугансктепловоз» будет работать и развиваться, — сказала на прощание глава ФГИУ. — И никакие недобросовестные политики помешать этому
не смогут.
Владимир Спектор.
25.09.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: