Сегодня

Будет на шахте часовня

0
 (голосов: 0)
Будет на шахте часовня Будет на шахте часовня

 

- С Божьей помощью мы собрались здесь, чтобы освятить ваше предприятие, о чем вы просили не раз, – обратился настоятель Свято–Покровского храма отец Георгий к горнякам, собравшимся 29 января в большом холле первого этажа административно-бытового комбината шахты «Комсомольская». – Более того, православные христиане всякое дело начинают с молитвы, надеясь на помощь Божью.

 

Сказано не только о трудовых буднях, но и о решении руководства госпредприятия «Антрацит» и шахты построить на ее территории часовню. Собравшись в месте, что на пути в нарядные, которое со временем станет часовней, стояли плечом к плечу генеральный директор Петр Горобцов, директор шахты Олег Водопьянов, начальники участков, бригадиры, закончившие смену горняки. Вслушивались в слова священника: «Храни вас Господь от взрывов, обвалов, от всякой болезни, внезапной смерти. Благослови на единодушие с окружающими, начальствующими. Умножь и укрепи семьи. Помяни всех погибших шахтеров».

 

Шахта «Комсомольская» – далеко не первое освященное предприятие. В Украине возрождается то, что отсутствовало десятилетия: возможность зайти в храм, стоящий рядом с проходной, поставить свечу, сосредоточиться перед рабочим днем и прийти на производственное место собранным, готовым к пониманию и слаженному взаимодействию с теми, кто трудится рядом. Сколько «нельзя» может быть внутренне произнесено! Они послужат делу, укрепят дисциплину, предупредят травматизм а, может, и спасут жизнь. А сколько благих идей появится в возрожденной атмосфере духовности!

 

Они уже реализуются. Недавно коллектив ГП «Антрацит», Антрацитовский терком профсоюза, инвесторская группа ЧАО «Луганская угольная компания» одарили щедрыми новогодними подарками 260 ребятишек из приюта и интернатов города. Горняки «Комсомольской», помогая развитию местного молодежного спорта, собрали средства для шахматного класса детско-юношеского клуба «Дружба»: там устанавливается новая мебель, шахматные столы. Творимое коллективами горняков добро будет приумножаться – в этом нет сомнения.

 

Нина ГАСАНОВА.

Фото Александра ЩЕРБАКОВА.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: