Сегодня

Запад-2017 является отработкой сценариев нападения - Грибаускайте

Запад-2017 является отработкой сценариев нападения - Грибаускайте
Запад-2017 является отработкой сценариев нападения - Грибаускайте
Даля Грибаускайте Президент ЛитвыВ Даля Грибаускайте, считает, что российско-белорусские учения Запад-2017 направлены на тренировку военных для атаки западных стран, а такжеВ являются частью информационной войны для нагнетания страха. Такое заявление она сделала во время выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, передает российский ресурсВ РИА Новости.В  Сообщается, что перед выступлением президента Литвы российская делегация вышла из зала.
"Сегодня внимание мира обращено на Северную Корею и другие регионы, однако те же методы шантажа и агрессии используются в Украине и вдоль восточной границы НАТО. Около ста тысяч российских военнослужащих принимают участие в учениях наступательного характера Запад-2017 на границах балтийских государств и Польши и даже в Арктике", - сказала Грибаускайте.
Также сказано, что президент Литвы уверенна, что Россия "репетирует агрессивные сценарии против соседних государств, обучая свою армию нападению на Запад". Грибаускайте отметила, что эти учения вписываются в рамки информационной войны РФ и используются для нагнетания страха и деморализации.
Она подчеркнула, что в арсенал гибридных инструментов России входят "распространяемые ложные новости и агрессивная дестабилизирующая пропаганда". Также она еще раз напомнила, что строящаяся Белорусская атомная электростанцияВ (БелАЭС) является ничем иным, как "геополитическим оружием, несоответствующим основным стандартам международной ядерной энергетики". Грибаускайте о России: Нужно дать отпор глобальным агрессорам

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: