Сегодня

Для устранения угрозы КНДР необходимо давить на Китай - Керри

Для устранения угрозы КНДР необходимо давить на Китай - Керри
Для устранения угрозы КНДР необходимо давить на Китай  - Керри
Джон Керри Для устранения угрозы, исходящей от Северной Кореи, необходимо усилить давление на Китай, а Россия в этом случае должна открыть Китаю глаза на его роль в решении проблемы. Об этом сообщил бывший госсекретарь СШАВ Джон КерриВ в интервьюВ EuronewsВ во время его визита в Украину. Керри отметил, что поддерживает позицию президента США Дональда Трампа, который призывает Китай предпринять больше усилий для решения северокорейского вопроса, а также выступает за полное ядерное разоружение КНДР. "Администрация господина Трампа дважды наложила новые санкции, но этого мало. Мы понимаем, что пока сделано недостаточно, и мы надеемся, что Китай это тоже осознает. На мой взгляд, дополнительное давление необходимо", - заявил он, отметив, "смехотворна" мысль о том, "от предпринятых шагов КНДР близка к краху".
Экс-госсекретарь подчеркнул растущую роль Китая в мире, а потому должна взять на себя ответственность и изменить политику в отношении Пхеньяна, поскольку имеет на него рычаги давления.
"КНР поставляет 100 процентов горючего, которое потом используется в северокорейских самолетах, грузовиках и легковых автомобилях. Кроме того, Китай - это база почти для всех банковских операций КНДР", - заявил Керри.
Кроме того, он отметил и роль РФ в разрешении этой проблемы.В 
"Россия должна открыть глаза Китаю, чтобы он понял, насколько в этом деле важна его роль. Россия должна поддержать эту позицию. Задача в том, чтобы Москва и Пекин не налагали вето на решения Совбеза ООН", - резюмировал он. Смотрите также:В Россия и Китай против санкционного давления на КНДР - постпред РФ 17 сентября СМИВ сообщили, что под давлением США Кувейт высылает посла Северной Кореи и еще четырех дипломатов, что потенциально ограничит способность Пхеньяна получать деньги на ядерную программу от своих рабочих, которых КНДР отправляет в Персидский залив. Посольство в Кувейте является единственным дипломатическим ведомством Северной Кореи в Персидском заливе и обеспечивает выдачу виз ее рабочим.В Посольство США в Кувейте называло Кувейт "ключевым региональным партнером Северной Кореи". Принятая ООНВ 11 сентября 2017 годаВ резолюцияВ предусматривает полный запрет на экспорт текстильной продукции, ограничение на закупку КНДР нефтепродуктов, а также ограничение импорта сырой нефти.В Предыдущий вариантВ проекта резолюции предусматривал полное эмбарго на любые поставки нефти в Северную Корею и замораживание активов северокорейского лидераВ Ким Чен ЫнаВ за границей.В В  В свою очередь президент СШАВ Дональд ТрампВ ранее предупреждал, что США могут отрезать торговлю со странами, которые вели бизнес с КНДР. США призвали РФ и Китай принять меры после ракетного запуска КНДР

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: