Сегодня

Прокуратура Луганской области рассказала об эффективности своей работы

0
 (голосов: 0)
Прокуратура Луганской области рассказала об эффективности своей работы

Прокуратурой Луганской области проведено более 70 мероприятий координационного характера.

 

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

 

Прокуратурой области при участии других правоохранительных и контролирующих государственных органов, апелляционного суда в Луганской области, органов власти проводятся совместные мероприятия координационного характера, направленные на противодействие преступности и коррупции, решение проблемных вопросов практического внедрения положений нового Уголовно-процессуального кодекса Украины.

 

Созданными прокуратурой совместными рабочими группами осуществлены выезды в города и районы области, где проведены проверки как по отдельным направлениям по соблюдению требований действующего законодательства, так и состояние досудебного расследования наиболее тяжких, резонансных преступлений.

 

Значительное внимание уделяется вопросам правильной регистрации уголовных правонарушений, практического применения положений нового Уголовного процессуального кодекса Украины.

 

С целью согласованного решения возникающих проблем 13.01.2012 прокурором области, с участием руководителей ГУМВД области и апелляционного суда в Луганской области проведено рабочее совещание, в ходе которого рассмотрены вопросы, возникающие в работе правоохранительных органов и судов при регистрации в Едином реестре досудебных расследований сообщений об уголовных правонарушениях, а также вопросы надлежащей подготовки следователями и своевременного согласования прокурорами ходатайств о применении мер обеспечения уголовного производства, проведения негласных следственных (розыскных) действий и оперативного рассмотрения судами таких ходатайств.

 

Принятые меры привели к положительным результатам.

 

Как пример, в январе прошлого года в области совершено 28 умышленных убийств и 2 из них не раскрыты. За аналогичный период текущего года совершено 9 таких тяжких преступлений. Все лица, их совершившие, установлены, проводится досудебное расследование.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: