Сегодня

Глава Нафтогаза рассказал о возможности привлечь $10 млрд на IPO

Глава Нафтогаза рассказал о возможности привлечь $10 млрд на IPO
Глава Нафтогаза рассказал о возможности привлечь $10 млрд на IPO
Андрей Коболев Если вывести на IPO около 15% акций НАК Нафтогаз Украины, это может принести госкомпании порядка $10 млрд. Об этом рассказал сегодня на брифинге глава Нафтогаза Андрей Коболев, передает корреспондент LIGA.net.

"Если миноритарный пакет акций (Нафтогаза - ред.) вывести на IPO (15%), это может принести $10 млрд, и это не включая доходы нового оператора ГТС", - отметил Коболев.

Он уточнил, что миноритарный пакет составляет около 15% акций НАКа.

Вчера стало известно, что глава наблюдательного совета компании Пол Ворвик и член набсовета Маркус Ричардс уходят в отставку. Причина отставки - отсутствие поддержки реформы корпоративного управления со стороны правительства. В своем письме Нафтогазу Пол Уорвик и Маркус Ричардс отмечают, что в апреле 2017 года они уже высказывали представителям Кабинета министров свою четкую позицию относительно невыполнения правительством плана реформирования корпоративного управления Нафтогаза. За последние полгода уже четыре члена набсовета Нафтогаза заявили об отставке. До этого с должности ушла Юлия Ковалив, которая была представителем государства. Если Ворвик, Ричардс и Проктор покинут свои посты, единственным действующим членом набсовета компании останется бывший глава Минэнерго Владимир Демчишин.

Коболев рассказал также, что кризис в набсовете может лишить компанию средств ЕБРР и Всемирного банка и, скорей всего, других доноров.

Вместе с тем он против поспешного избрания нового состава наблюдательного совета.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: