Сегодня

Зеркаль: Под санкции США попадают люди из окружения Путина

Зеркаль: Под санкции США попадают люди из окружения Путина
Зеркаль: Под санкции США попадают люди из окружения Путина
Елена Зеркаль (фото - www.president.gov.ua) Последние решения США по расширению санкций против России ориентированы на олигархов из окружения российского президента Владимира Путина. Об этом в интервью LIGA.net сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Они четко очертили фокусную группу. Это люди из окружения Путина, российские олигархи, которые не только сами подпадают под санкции, но и все, кто имеет с ними дело. Понятно, что для них это болевая точка. Как она сработает - мы посмотрим", - сказала она.

На вопрос, могут ли международные санкции повлиять на решение России уйти из Донбасса и Крыма, Зеркаль ответила, что, кроме экономического эффекта, они дают еще и психологический.

"Комбинация этих эффектов создает условия для дальнейших действий. Как будет вести себя Россия - сказать точно невозможно, они непредсказуемы в своих движениях, очень хорошо знают все пробелы международного права и используют тактику catch me if you can - поймай меня, если сможешь. И ловить надо всем миром. Поэтому санкции вводились не только США, а и ЕС, Японией, Канадой, Австралией. Фактически весь мир против России", - утверждает замглавы МИД.

"Но не забывайте, что в Российской Федерации сейчас - предвыборное время. В следующем году будут проходить выборы президента. Это определяет особенности их поведения", - добавила она.

Читайте полный текст интервью Зеркаль: Без давления на Россию по всем фронтам нам не победить

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: