Сегодня

Луганский учёный выступил в защиту перехода на зимнее/летнее время

0
 (голосов: 0)
Луганский учёный выступил в защиту перехода на зимнее/летнее время

 

Отмена перехода на летнее и зимнее время может принести жителям восточной Украины определённые проблемы. Об этом в эфире телеканала Интер рассказал заведующий кафедрой маркетинга Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Анатолий Путинцев.

 

Напомним, что в Верховную Раду был подан законопроект об отмене переходов на летнее/зимнее время. Это значит, что если законопроект примут, с 1 марта 2013 года часы в Украине больше переводить не будут – ни назад, ни вперёд.

 

«В реальности этот закон несёт украинцам и, особенно, жителям восточной Украины определённые проблемы – это и экономический эффект – в зимнее время люди вынуждены раньше включать освещение, что влечёт за собой дополнительные затраты. Но проблема глубже – это связано с тем, что люди могут недосыпать. Отмена перехода может повлиять на физиологию – например, в Луганске в летний период светать будет уже в 3 ночи, а темнеть в 7-8 вечера», - рассказал Анатолий Путинцев.

 

Луганск и Львов, учитывая протяжённость, должны находиться в разных часовых поясах. Однако, не смотря на то, что это решило бы нестыковки со временем рассветов и закатов, такая ситуация может привести к новым проблемам.

«Восточная и западная Украина - это, в принципе, два часовых пояса. Можно было бы разделить Украину на разные пояса, но это, я считаю, может привести к расколу в обществе», - прокомментировал Путинцев.

 

Анатолий Путинцев отмечает, что за последние 20 лет переходов на зимнее и летнее время, смена часового пояса в целом не повлияла на людей негативно.

 

«Переход осуществлялся с субботы на воскресенье, благодаря чему проходил незаметно. Люди привыкли к этому режиму», - уверен Анатолий Путинцев.

 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: