Сегодня

Глава Луганской ОГА поручил всем заняться кадрами

0
 (голосов: 0)
Глава Луганской ОГА поручил всем заняться кадрами

 

До 15 февраля должна быть проанализирована ситуация с обеспечением кадрами местных органов власти в Луганской области.

 

Об этом глава Луганской ОГА Владимир Пристюк сказал в интервью по итогам селекторного совещания с руководителями городов и районов области.

 

«Я поручил до 15 февраля разобраться, какова кадровая ситуация на каждой из территорий. Не по бумажкам и цифрам — изнутри. Меня интересует многое, но в первую очередь — личность руководителя. Если на него можно положиться — результат будет. Если на территории идет «война» (любого масштаба) — будем ставить точку. В каждом регионе должна быть надежная команда. Если это будет так, мы станем лучшими, если нет — нас «разорвут», - сказал Владимир Пристюк.

 

 

По его словам, поводом для такого решения стала тревожная ситуация в Кранодонской райадминистрации:

 

«Не так давно состоялось выездное заседание коллегии ОГА в Краснодонском районе. Он всегда был в числе областных лидеров. В 2010 г. занимал 5 рейтинговое место по уровню социально-экономического развития, в 2011-м — первое. А в 2012 году оказался на 17-м. Это не может не вызывать вопросов. Как и то, что в 2010-2012 гг. из райгосадминистрации было уволено или уволились по собственному желанию 100% работников (штатная численность — 91 человек)».

 

«Потому и возникает целый ряд вопросов к руководству территории. Первый из них — кадровый. И в областной, и в районных администрациях сегодня в этом плане множество проблем. С одной стороны — низкая, чтобы не сказать — нищенская, зарплата, с другой — вузы не выпускают сейчас серьезных специалистов. Следовательно, надо искать такие формы работы, чтобы создать и сохранить работоспособный коллектив, ориентированный на результат. Каждому надо дать шанс проявить себя. С другой стороны, каждый сотрудник перед оформлением на работу должен рассматриваться, что называется, под микроскопом. Это нормальный подход, если руководитель стремится создать команду», - отметил глава ЛОГА.

 

Он также отметил, что ситуация в Краснодонском районе – на особом контроле:

 

«Когда в районе за год из администрации увольняются все сотрудники (и большая часть — по собственному желанию), возникает только один вопрос: кто там руководит? И каких результатов в этой ситуации нам ждать? В Краснодонском районе сегодня нет команды! Там нет «свежего воздуха», инициативы, задора. А все наши общие областные результаты начинаются именно с этих маленьких территориальных «ручейков».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка:
Отзывы о мобильных телефонах. Комплектующие для сотовых телефонов
mobi-sklad.com