Сегодня

Луганская команда будет играть в Премьер-лиге международного союза КВН (фото)

0
 (голосов: 0)
Луганская команда будет играть в Премьер-лиге международного союза КВН (фото)

 

26 января завершился XXIV Зимний международный фестиваль КВН «КиВиН-2013» в Сочи. В течение 10 дней 495 команд (молодые и опытные) с 183 городов России, Украины, Белоруссии, Латвии, Казахстана, Армении, Киргизстана, Грузи, Израиля боролись за право попасть в число лучших и выступать в какой-нибудь из лиг Международного союза КВН.

 

Игры проходили на сцене киноконцертного зала отеля «Жемчужина». Руководители команд-претендентов на Высшую и Премьер-лигу КВН приняли участие в жеребьевке на первый тур отбора, во второй тур конкурсного отбора команд попали лучшие сценарии.

 

Среди команд-участниц нынешнего зимнего сочинского фестиваля и команда КВН Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко «Другой мир».

 

«На выступление каждой команды давалось только 5 минут. Мы ставили перед собой цель за это короткое время максимально продемонстрировать наши способности, умения, потенциал команды – шутили, пели, танцевали, – рассказывает капитан команды «Другой мир» старший инспектор центра досуга ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко старший лейтенант милиции Эльдар Кабиров. – Показывали проверенный материал, к тому же у нас была возможность испытать нашу программу на требовательном зрителе таких серьезных лиг как Высшая Украинская лига, в которой мы стали вице-чемпионами, Первая лига Международного союза КВН (игры проходят в Минске), в которой мы дошли до полуфинала, а также Высшая лига КВН Эстонии, в которой мы завоевали звание чемпионов».

 

Но главными ценителями выступлений команд фестиваля КВН в Сочи является не зритель, а редакторы Творческого телевизионного объединения «АМИК» и президент клуба Александр Васильевич Масляков. Уже три года кряду команда КВН луганского милицейского университета принимает участие в международных фестивалях КВН в Сочи. Впервые команда «Другой мир» попала на летний фестиваль КВН в Сочи в 2010 году. Дебютное участие оказалось настолько успешным, что во второй тур фестиваля программа выступления команды «Другой мир» прошла в полном формате, т.е. ни одной шутки сокращено не было и по результату сочинского фестиваля 2010 года луганчане попадают в Слобожанскую лигу КВН. На следующий 2011 год по окончанию сочинского фестиваля «Другой мир» получает статус финалистов Слобожанской лиги. В 2012 году на международном фестивале КВН в Сочи луганчане проходят во второй тур опять в полном формате и по результатам фестиваля попадают в Первую лигу КВН, игры которой проходят в Минске (Белоруссия).

 

«В этот раз мы больше работали не на зрителя, а на редакторов фестиваля, которым мы должны были показать стабильность, уверенность и просто наш потенциал. Каждый из редакторов говорил про нас только хорошее, потому что мы продемонстрировали трудолюбие, способность оперативно реагировать на замечания и тотчас переделывать материал выступления, если это требовалось от нас», – рассказывает Эльдар Кабиров.

 

За десять дней фестиваля редакторы отобрали 38 лучших команд-участниц для игр в наивысших лигах КВН – Первой и Премьер-лиге.

 

По результатам сочинского XXIV Зимнего международного фестиваля «КиВиН-2013» команда КВН Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко «Другой мир» попала в телевизионную Премьер-лигу международного союза КВН, игры которой проходит в Москве и стартуют уже в марте этого года, ведущий – Александр Масляков младший.

Луганская команда будет играть в Премьер-лиге международного союза КВН (фото)
Луганская команда будет играть в Премьер-лиге международного союза КВН (фото)

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: