Сегодня

В прокуратуре Луганской области рассказали, как там работают с обращениями граждан

0
 (голосов: 0)
В прокуратуре Луганской области рассказали, как там работают с обращениями граждан

В 2012 году в органы прокуратуры области поступило почти 25 тысяч обращений, из которых решено более 16 тысяч.

 

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

 

Совершенствование форм и методов работы способствовало увеличению количества жалоб (7 700 или каждое третье обращение из рассмотренных), направленных по принадлежности в другие ведомства, а прокурорам это позволило сосредоточить свои усилия на выполнении своих непосредственных задач.


Нередки случаи, когда обращения граждан прокурорами по принадлежности направляются в органы государственной власти, контролирующие органы для принятия мер в соответствии с компетенцией, но из-за их бездействие граждане идут за помощью вновь в прокуратуру.


По всем нарушениям прокуроры принимали меры реагирования.


В прошлом году в результате проведенных органами прокуратуры области проверок требований Закона Украины «Об обращениях граждан» в органах исполнительной власти, местного самоуправления и субъектами хозяйствования рассмотрено 80 актов прокурорского реагирования, к ответственности привлечены 52 должностных лица, в том числе 9 - контролирующих органов.


Обеспечена правозащитнфя деятельность на приоритетных направлениях, в частности по оплате труда, социальной защите льготных категорий граждан, рассмотрении фактов нарушений права собственности на землю.


Учитывая, что на протяжении многих лет остается болезненной проблема невыплаты заработной платы, значительные усилия органов прокуратуры области были направлены на возвращение гражданам заработанных средств.


В частности, органами прокуратуры области по обращениям в сфере оплаты труда восстановлены права практически каждого шестого гражданина. Высокий удельный вес удовлетворенных обращений по этим вопросам в прокуратурах Новопсковского района - 100% и города Краснодона - 87,5%.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: