Сегодня

Луганская наркоманка, отказавшись изменить образ жизни, осиротила двух своих детей

0
 (голосов: 0)
Луганская наркоманка, отказавшись изменить образ жизни, осиротила двух своих детей

Сотрудники Управления БНОН ГУМВД Украины в Луганской области задержали 36-летнюю жительницу области, у которой в ходе санкционированного обыска оперативники обнаружили и изъяли наркотическое вещество – опий.

 

В поле зрения сотрудников милиции женщина вместе со своим 39-летним супругом попали еще в 2010 году. Тогда они были задержаны оперативниками, как говорится, на горячем. С целью получения наркосырья для изготовления наркотиков семейная пара совершила кражу наркосодержащих растений мака с поля сельскохозяйственного предприятия, которое осуществляет культивацию данного растения для промышленных целей. За совершение данного преступления они оба были осуждены по статье 308 УК Украины. Но при рассмотрении дела судья, учитывая, что пара воспитывает двух маленьких детей 8 и 10 лет, решил дать женщине шанс на исправление, заменив ей меру пресечения и освободив из-под стражи.

 

Но, увы, этот подарок судьбы мать двоих детей не оценила. Все мысли женщины-наркоманки были заняты вопросом, как прожить без мужа, который остался в местах лишения свободы и где брать деньги на жизнь и наркотики для себя? Как думать о детях, если ее ежедневная доза составляет почти 30 мл опия? Единственный выход, который нашла для себя женщина - это изготовление и распространение наркотиков. Пока дети были в школе она «готовила» наркотики для собственного употребления и распространения для знакомых наркоманов. Так и существовала эта семья некоторое время.

 

В середине января этого года сотрудники Управления БНОН ГУМВД Украины в Луганской области задержали 36-летнюю мать двоих детей, у которой в ходе санкционированного обыска оперативники обнаружили и изъяли более 40 мл наркотического вещества – опия. Задержание сотрудники милиции проводили днем, когда дети были в школе, а горе-мать уже успела продать одну дозу опия. Также были обнаружены и изъяты использованные шприцы с остатками наркотического вещества и деньги в сумме более 2 тысяч гривен вырученные от продажи наркотиков. В момент задержания у женщины был момент просветления – она вспомнила о детях и спросила, попадут ли они в интернат, а потом даже попыталась сбежать от сотрудников милиции.

 

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по статье 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

 

Женщина задержана в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, ведется досудебное расследование. Дети определены в интернат.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: