Сегодня

Пророссийская группа в ПАСЕ не получит финансирование и должности

Пророссийская группа в ПАСЕ не получит финансирование и должности
Пророссийская группа в ПАСЕ не получит финансирование и должности
Пророссийская группа в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) под названием Свободные демократы в следующем году не получит руководящих должностей в Ассамблее и не сможет претендовать на получение финансирования. Об этом сообщил народный депутат Владислав Голуб на своей странице вВ Facebook.
"Только что на заседании Комитета проголосовано решение, что недавно созданная новая группа Свободных/Демократов Free Democrats (с большим подозрением "руками" страны-агрессора) может приобрести свои полномочия с 4 сентября 2017 года, а не с 30 июня 2017 года, как хотели они", - сообщил он, отметив, что из-за этого в следующем году эта группа не сможет претендовать на руководящие должности в ПАСЕ и на аллокации финансирования, а только с 2019 года.
Также он сказал, что Бюро ПАСЕ пересмотрит вопрос создания группы.
"После того, как мой коллега Сергей Кираль от имени группы Европейских Консерваторов предоставил доказательства подделки подписей 6 членов только что созданной группы (и почему я не удивлен, что там, где есть рука страны-агрессора РФ там всегда фальсификации), Комитет обратился в Бюро ПАСЕ о пересмотре своего решения о согласовании создания группы", - отметил он.
Порошенко выступит на сессии ПАСЕ в октябре

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: