Сегодня

Суд в Украине отпустил одиозного французского "короля жуликов"

Суд в Украине отпустил одиозного французского "короля жуликов"
Суд в Украине отпустил одиозного французского "короля жуликов"
Жильбер Шикли (фото - www.lepoint.fr) Украинский суд освободил под подписку о невыезде гражданина Франции и Израиля Жильбера Шикли, который является одним из из самых одиозных аферистов и был заочно осужден во Франции за финансовые махинации на миллионы евро. Об этом сообщил адвокат "короля жуликов" Давид-Оливье Камински, передаетВ Le Point.
Под арестом в Украине он пробыл чуть больше месяца. Задержали его 18 августа под Киевом. 51-летнего афериста обязали носить электронный браслет. Отмечается, чтоВ суд посчитал эту меру достаточной в рамках процедуры об экстрадиции.
Сообщается, что 20 мая 2015 года суд Парижа заочно приговорил Шикли к семи годам тюрьмы и штрафу в миллион евро за то, что он обворовал известные банки и предприятия, такие как Alstom, HSBС, Banque postale, Crédit lyonnais, Thompson и другие. Прокуратура требовала для него десять лет заключения.
Также сказано, что Шикли звонил в компании и представлялся их директором или сотрудником спецслужб и требовал крупные суммы денег. Он смог получить около восьми миллионов евро: ему переслали еще более 52 миллионов евро, но перевод был заблокирован, еще 20 миллионов евро предприятия отказались перевести на его счет после проверок.В 
В 2009 году он пробыл несколько месяцев в предварительном заключении во Франции, после чего сбежал в Израиль. Франция объявила его в международный розыск. Как пишет Le Point, сокамерником Шикли в Украине был французский гражданин Антони Лазаревич, которого власти Франции разыскивают по другому делу о мошенничестве.
О жизни Жильбера Шикли во Франции сняли фильм Je compte sur vous (Я рассчитываю на вас).
Как пишет Le Point, что в украинской камере с ним вместе сидел другой французский мошенник Антони Лазаревич. Что касается его условий содержания под стражей, то он, похоже, имел некоторые "преимуществ". Издание выложило видео, снятого во время застолья Шикли и его друга.

На экс-мэра Славянска Штепу надели электронный браслет

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: