Сегодня

За чей счет плитка в переходе?

0
 (голосов: 0)
За чей счет плитка в переходе? За чей счет плитка в переходе?

 

Как же грустно порой выступать в роли предсказателей, особенно, если подтверждается худшее.

 

В августе минувшего года на брифинге по случаю Дня строителя журналисты поинтересовались у первого заместителя городского головы Луганска Манолиса Пилавова: кто ж так облагораживает подземный переход на остановке «Центральный рынок», что плитка отпадает буквально на следующий же день после того, как ее уложили?!

 

Как заверил тогда чиновник, согласно документам, плитка соответствует требованиям, предъявляемым к такой продукции, выполнена по всем технологиям в варианте антискольжения, ее гарантийный срок – восемь лет. Ход ведения работ на объекте находился под контролем городского управления архитектуры и градостроительства, и в случае выявления недостатков исполнителям указывали на них.

 

«Недостатки должны быть исправлены и только после этого объект будет принят в эксплуатацию. Пока городские власти не принимали объект как завершенный. Как только это произойдет, можно будет говорить обо всех недочетах, и принимать решение – оплачивать работы или нет», – таков был ответ первого заместителя городского головы полгода назад в разгар ведения строительных работ.

 

Исходя из того, что переход был открыт для пешеходов, можем предположить, что объект все-таки признали завершенным, и строительные работы оплатили. Недостатки же вылезли после эксплуатации перехода в течение одной лишь зимы: на снимках явно видны разрушения на плитке, во многих местах покрытие потрескалось и раскрошилось. Вот вам и «восемь лет гарантии». А что будет дальше?!

 

Сожалеем, что не сделали тогда запрос в мэрию по «горячим следам», чтобы узнать, какая же фирма производила ремонтные работы, какого сорта плитка была уложена, и во сколько это обошлось городской казне. Нынче к этому перечню стоит добавить еще вопросы – а будет ли произведена замена поврежденной плитки и за чей счет?

 

Делаем это теперь. О результатах сообщим.

 

Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА.

За чей счет плитка в переходе?
За чей счет плитка в переходе?
За чей счет плитка в переходе?
За чей счет плитка в переходе?

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: