Сегодня

Алчевскую «Сталь» обвиняют в сговоре

0
 (голосов: 0)
Алчевскую «Сталь» обвиняют в сговоре Алчевскую «Сталь» обвиняют в сговоре

 

Пока ничего не подозревающие игроки проводили тренировочные сборы в межсесонье и играли товарищеские матчи, в Первой лиге украинского футбольного первенства произошел скандал.

 

Его фигурантом стала алчевская «Сталь», а также их соперники по предпоследнему календарному матчу прошлого года – киевская «Оболонь».

 

В адрес клуба пришло письмо, в котором президент ПФЛ Милетий Бальчос сообщает, что администрация Профессиональной футбольной лиги начала проверку фактов касательно информации о том, что матч 16 ноября 20 тура первой лиги Украины между киевской «Оболонью» и алчевской «Сталью» был договорным и прошел не по правилам спортивной борьбы и принципам «Fair Play». Напомним, уступая после первого тайма 0:2, «Сталь» забила киевлянам три мяча и заработала три очка за победу. Теперь Президент ПФЛ просит до 8 февраля 2013 года предоставить объяснения по этому поводу.

 

В «Стали» подобные подозрения с гневом отмели. Ответ игроков и тренерского штаба клуба последовал незамедлительно и был выполнен не без доли сарказма:

 

«В матче 20-го тура чемпионата Украины среди команд клубов первой лиги сезона 2012-2013 «Оболонь» - «Сталь» мы поступили неправильно. Мы поступили неправильно, когда при счете 2:0 в пользу хозяев наша команда собрала волю в кулак. Мы поступили неправильно, когда проявили характер и волю к победе. Мы поступили неправильно, когда добросовестно выполнили свои обязанности тренеры и футболисты, выигравшие этот непростой матч. Если такое поведение тренеров и футболистов не соответствует принципам спортивной борьбы и «Fair Play», мы готовы понести самое суровое наказание».

 

С нетерпением ждем результата проверки. Но не следует забывать, что при любом расследовании нарушения профессионал в первую очередь ищет мотив. В данном случае мотив просматривается весьма слабо. Дело в том, что «Сталь» не ставит задач выхода в Премьер-лигу.

 

Руководство клуба неоднократно говорило о том, что условия, в которых команда играет матчи Первой лиги, не соответствуют стандартам высшего дивизиона. Кроме того, участие в Премьер-лиге подразумевает не только реконструкцию стадиона «Сталь», но и увеличение финансирования в других направлениях. В данный момент клуб в состоянии «тянуть» только Первую лигу. Поэтому обвинения в «договорняке» звучат несколько странно.

 

Интересно также, кто является автором письма в ПФЛ. Милетий Бальчос не сообщает, кто именно предоставил ему «ценную информацию». Предполагаем, что для выяснения авторов обличительного письма далеко ходить не надо – нужно просто взглянуть в верхнюю часть турнирной таблицы первенства. Также не забываем тот факт, что в конце осенней части сезона были конфликты и в команде «Оболонь». Так что «ветер дуть» может еще и оттуда. В любом случае мы верим в то, что победа «Стали» в том поединке была честной.

 

Герман Борисов

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: