Сегодня

Мининфраструктуры извинилось за заявление о введении техосмотра

Мининфраструктуры извинилось за заявление о введении техосмотра
Мининфраструктуры извинилось за заявление о введении техосмотра
Министерство инфраструктуры признало ошибку в заявлении о запрете въезда в ЕС для украинцев на авто, который не имеют талона о техническом осмотре транспортного средства, а также принесло свои извинения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В связи с некорректной подачей информации с официального сайта удалено заявление о том, что основываясь на требованиях Соглашения об ассоциации, с 2018 года необходим обязательный техосмотр для въезжающих в ЕС автомобилей.В 
В свою очередь, в Министерстве сообщили, что идея о запрете выезда за границу автомобилям без техосмотра остается в силе и соответствующий законопроект скоро будет направлен в ВРУ.
"Документ о техническом осмотре во время пересечения государственной границы Украины станет обязательным после принятия Верховной Радой и вступления в силу закона. Министерство инфраструктуры совместно с народными депутатами уже в ближайшее время направит законопроект на рассмотрение и надеется на его одобрение к 2018 году ", - сказано в сообщении.
Также отмечается, что эти нормы должны быть введены "во исполнение Соглашения об ассоциации", однакоВ Европейская правдаВ подчеркивает, что на самом деле Соглашение не содержит такого требования.
В законопроекте, который попал в распоряжение издания, говорится о намерении ввести такие ограничения для всех автомобилей с украинской регистрацией, выезжающих за границу, а не только для тех, кто едет в страны-члены ЕС.
За три месяца в ЕС без виз въехали 236 тыс украинцев, отказали 61

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: